「こだわりの材料展」10月25日~27日神楽坂で開催 材料に...

「こだわりの材料展」10月25日~27日神楽坂で開催  材料にこだわったハンドメイドパーツやお菓子などを販売

平日だからゆっくり・まったり・こっそり楽しめる ~こんなモノがあったんだ?に触れる3日間~

モノづくり作家の活動プロセスを応援するメディアサービスを展開する、ある・みる運営事務局(株式会社コスモウィンズ、本社:愛知県名古屋市、代表取締役:小代 力)が、東京のど真ん中、神楽坂にて「こだわりの材料展」を2023年10月25日(水)から27日(金)の3日間開催いたします。

こだわりの材料展

■こだわりの材料展

平日開催の展示即売会型イベントです。アクセサリーの材料の他、材料(素材)にこだわったお菓子、化粧水など、材料にこだわりをもっているメーカーが集結いたします。土日が動きづらい方、仕事の合間に少し息抜きをしたい方にもおすすめの場所、東京のど真ん中 神楽坂で開催。

開催場所は、飯田橋駅からも神楽坂駅からもアクセスがしやすく遠方からのお客様にもおすすめの場所です。

■イベントの主旨

ハンドメイド、モノづくり作家向けに、市販ではあまり見かけない材料を手にとってもらう機会をもうけ、創作心やモチベーションをあげるためのイベントを計画。

また、来場者も出店者もまるで文化祭のように楽しむことができるよう、3日間日替わりでカフェスペースや収納術講座なども開催。

モノづくりの感度が上がり、繋がりを作ることができる3日間です。

また、主催である、ある・みる運営事務局は、作家が活動を広げるプロセスを応援するサービス。ハンドメイドのアイデアを提供するメディア運営の他、今後材料メーカーと作家とのコラボ企画なども計画しています。

◆Instagram(イベント)

◆Instagram(ある・みる運営事務局)

◆ある・みるMEDIA(11月23日ローンチ予定)

■イベントの出店者について

<株式会社 美徳>

埼玉自社工場。真鍮加工・刻印加工→真鍮製オリジナルオーダーメイド製作に関するご質問やご相談が出来ます(パーツ、金具、ボタン、雑貨グッズチャーム等)。当日は真鍮端材などの物販も!

真鍮パーツ

<株式会社サフィックス>

長野県にて開発・製造を行っているコーティング剤総合メーカーです。主に金属アレルギーの方向けの装身具用コーティング剤【SweatBarrier】という商品を製造しています。サラサラな液をアクセサリーにサッと塗るだけ30秒!どなたでも簡単にご使用頂けます。弊社の大きな特徴は子連れ出社ができることです。子育てしやすい環境を整え、会社全体で子育てをすることを徹底しています。

<刺繍リボンのお店TRIP UTOPIA>

インド直輸入の「刺繍リボン」のお店です。ワークショップは予約も受付中。ご予約は二次元コードから(各日14:00~/18:00~)。

募集人数: 各回8名(予約優先)

URL   : https://kodawari-triputopia.peatix.com/

インドリボン

<SHOWCHANCE>

スピリチュアルヒーラー兼ハンドメイド作家。幸運を呼ぶインテリアといわれているサンキャッチャー。あなただけのエネルギーを入れて世界に1つだけのお守りにします。

<月の光>

ハンドマッサージ無料体験!伊勢おかげ横丁のくつろぎやさんでも人気のクロモジの化粧水とバーム販売!疲れた手が癒されるハンドマッサージを無料で体験できます。

<simitch トルコのお菓子・カフェ>

色合いも綺麗な美味しいトルコのお菓子を提供いたします。一つ一つ材料にもこだわり、本来のトルコのお菓子よりも甘さを控えめにし、日本の方にも大変人気のお菓子です。ぜひご賞味ください。(テイクアウトでのご提供となります)

■その他催しについて(事前予約ください)

<美的収納プランナーのまりこ先生の捨てないお片付け講座>

散らばりがちなアクセサリーの材料や 小物たちのお片付け方法をお伝えします♪

自己肯定感がグンと上がる 収納方法とは・・!?

あなたの空間を世界で一番愛おしい場所にしちゃいましょう。

URL: https://peatix.com/event/3698250

<ハンギングアート体験会>

こだわり材料展限定の特別価格での体験会です。ハンギングアートとは、折染という手法を用いて7色の染料からお好きな色を選び、和紙を折って染めるアート作品です。

URL: https://kodawarizariyou.peatix.com/view

場所  :STORIES TOKYO(3style)

所在地 :〒162-0813 東京都新宿区東五軒町4-17

アクセス:JR・東西線・南北線・大江戸線 飯田橋駅C1出口より徒歩10分