[参加無料]Moodle Tokyo Cafe 12周年記念イベントを 11/3に開催!当社のCEO 松崎 剛が基調講演を実施

2023年11月3日(金)に、セミナールーム茅場町Co-Edoにて開催される、Moodle Tokyo Cafeの12周年記念イベントにおいて、株式会社イーラーニング(本社:東京都港区)のCEO 松崎 剛が基調講演を行うことをお知らせいたします。

Moodle Tokyo Cafe 12周年記念イベント

◆Moodle Tokyo Cafeについて

Moodle Tokyo Cafeとは日本で開催されるMoodleユーザ向けのイベントで、有志によって運営されています。このイベントは2011年11月3日の初回から、一貫して「カフェに集まって気楽にMoodleを学んじゃおう!」がコンセプトで、誰でも参加でき、事前登録も不要です。すでに100回以上の開催実績があり、当社の社員も参加して楽しみながらMoodleに関する情報交換や学習を行っています。

スペイン、バルセロナで行われたMoodle最大のカンファレンス、MoodleMoot Global2023では、篭谷 隆弘教授(仁愛大学)が日本人唯一のスピーカーとして登壇し、Moodle Tokyo Cafe についてお話されました。

その模様はこちらからご覧いただけます。

Moodle Tokyo Cafe の主催者(マスター)である藤田 豊氏のインタビュー記事はこちらからご覧いただけます。

◆Moodle Tokyo Cafe 12周年記念イベントについて

Moodle Tokyo Cafe 12周年記念イベントでは講演やワークショップなどが行われ、松崎は「Why is Moodle No.1」というテーマでMoodleの魅力について語る予定です。その他にも、「イーラーニングビジネス!」というテーマでMoodleを利用したeラーニングビジネスの成功事例などを紹介する基調講演や、16のハンズオンなどが計画されています。

通常のMoodle Tokyo Cafeと同様、12周年記念イベントも参加無料で、事前登録は不要です。Moodle初心者の方もMoodleのプロも、単にコーヒーを楽しみながらおしゃべりしたい方も、どなたでもご参加いただけます。まさにカフェのような空間が用意されていますので、大勢の皆様のご参加をお待ちしております。

<詳細>

日時 : 2023年11月3日(金)

場所 : セミナールーム茅場町Co-Edo 3F

参加費: 無料

対象 : どなたでも

お申込: https://12th.moodlecafe.net/

URL  : https://www.facebook.com/moodlecafe/?locale=ja_JP

※Wi-Fi、電源、コーヒー完備

<テーマ>

(基調講演)

・「Why is Moodle No.1」

・「イーラーニングビジネス!」

(ハンズオン)

A(サイト管理者)

・ユーザ/ロール/コーホート・プラグイン→moodle4

・レポートビルダー・パーミッション→サイト設定いろいろ

B(教師初心者)

・受講登録・小テスト・課題・フォーラム

C(コース作成者)

・H5P・完了トラック・評定・グループ→学習ログ

D(デベロッパーデザイナー)

・インストール・アピアランス・言語カスタマイズ・バックアップ

※テーマは変更になる可能性があります。

社名   : 株式会社イーラーニング

代表取締役: 松崎 剛

所在地  : 東京都港区芝5-29-20 クロスオフィス三田8F

URL    : https://www.e-learning.co.jp/

事業内容 : 学習管理システムのコンサル、開発、

保守及びSaaSによるサービス提供

株式会社イーラーニング

Moodle公式認定プレミアムパートナー

株式会社イーラーニングは Moodle HQ(本部)から正式に認定を受けた、アジアパシフィックで認定第1号、日本で唯一のMoodle公式認定プレミアムパートナーです。

プレスリリース動画