「美しく響くピアノソロ(中級) 思い出の合唱曲」 10月20日発売!

人気の合唱曲をピアノソロで弾きやすくお洒落にアレンジ♪

株式会社ヤマハミュージックエンタテインメントホールディングス(本社:東京都豊島区 代表取締役社長:堤 聡)は、新刊「美しく響くピアノソロ(中級) 思い出の合唱曲」を、2023年10月20日に発売いたします。
美しく響くピアノソロ(中級) 思い出の合唱曲
このシリーズは、原曲のサイズや調にはこだわらず、“ピアノで奏でて美しい”“聴き映えする”“しかも弾きやすい”をコンセプトにアレンジしています。

きれいで華やかなアレンジで弾きたいけれど、上級は難しい…と思っていた方、原曲に忠実なアレンジでは物足りないなぁ…と思っていた方などにピッタリな“中級版”。 アルペジオを中心としたピアノの豊かな響きを楽しむアレンジになっています。

「思い出の合唱曲」では、社内アンケートを実施し全世代に寄り添った合唱曲をセレクトしているので、あなたにお気に入りの1曲が見つかるはず!「心の瞳」「怪獣のバラード」「気球にのってどこまでも」「時の旅人」「COSMOS」などを含めた全14曲の合唱名曲をいつもとは違った雰囲気で楽しめます!演奏会などのレパートリーに加えてみるのもオススメです♪

さらに楽譜配信サイト「ぷりんと楽譜(https://www.print-gakufu.com/)」では、この楽譜集に収載されたピアノソロ譜に歌パートを入れた楽譜もご用意!(「心の瞳」「怪獣のバラード」「COSMOS」以上3曲)。ピアノ+ソロボーカル又はピアノ+コーラス等、様々な形でお楽しみいただけます。

【収載曲】
この星に生まれて/心の瞳/春に/COSMOS/時の旅人/怪獣のバラード/巣立ちの歌/旅立ちの日に/モルダウ/花は咲く/BELIEVE/翼をください/気球にのってどこまでも/あの素晴しい愛をもう一度
‐全14曲‐

商品詳細

美しく響くピアノソロ(中級) 思い出の合唱曲

定価:2,420円(10%税込)
仕様:菊倍判縦/68ページ
発売日:2023年10月20日
ISBN:978-4-636-11128-6
商品コード:GTP01101441

★参考演奏はこちら

★シリーズ既刊好評発売中!

お求めは、全国ヤマハ特約楽器店・書店または各オンラインショップまで。

【本商品に関するお問い合わせ】
(株)ヤマハミュージックエンタテインメントホールディングス ミュージックメディア部
問い合わせフォーム:https://inquiry.yamaha.com/contact/?act=2008&lcl=ja_JP
カテゴリ:
ジャンル:
その他エンタメ

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては