この夏、Yahoo!モバゲー『ミステリーワールド』が TBS系連続ホラードラマ『悪霊病棟』と異色のコラボ! ~悪霊病棟 ミステリーワールド版“ゴーストホスピタル”~

6waves株式会社(所在地:東京都港区、以下「6waves」)は、現在Yahoo!モバゲーで提供している、もの探しソーシャルゲーム『ミステリーワールド』内にて、TBS・MBSほかで放送の連続ホラードラマ『悪霊病棟』(7月18日スタート/全10回)と期間限定のコラボを実施します。

コラボイメージ

『ミステリーワールド』メインイメージ
『悪霊病棟』ロゴ

■最恐ドラマとのコラボが実現!もうひとつの悪霊病棟 ~ゴーストホスピタル~
もの探しソーシャルゲーム『ミステリーワールド』内に、ゴーストホスピタルほか病棟のもの探しシーンを用意。ルールは簡単。ユーザーは、ゲーム内のキャラクターに導かれながら、お題にそって病棟を探索、様々なアイテムを制限時間内に探し出し、報酬を手にします。シーンをクリアすると次のシーンが現れます。シーンをすべてコンプリートすると、ストーリーが完結し、スペシャルアイテムが付与されます。※仕様は一部変更の可能性あり

コラボイメージ
プレイ画面 ※イメージ。変更の可能性あり
(左から、「メイン画面」「シーン選択」「もの探し画面」)

※新規に『ミステリーワールド』をプレイするユーザーは、チュートリアルを完了する必要があります。チュートリアル完了後に、『ゴーストホスピタル』をプレイ/探索できるようになります。本コラボ企画のスキームは、変更の可能性があります。

■悪霊病棟について
『悪霊病棟』は、お化け屋敷プロデューサー・五味弘文氏と映画『おろち』やTV「ほんとにあった怖い話」シリーズ等の代表作を持つJホラー先駆者、鶴田法男氏がタッグを組み、町はずれの病院を舞台に、霊的能力を持つナースの周りで次々と起こる怪奇現象を描く、今夏「最恐」のホラードラマ。主演は人気女優の夏帆。おぞましい出来事の渦中にあって災厄の要因と疑われ、窮地に陥るナースを演じる。

【放送概要】
連続ドラマ(全10回)
公式サイト: http://www.mbs.jp/akuryo/

【放送】
MBS 7月18日(木)スタート 毎週木曜 深夜0:59-1:29
TBS 7月18日(木)スタート 毎週木曜 深夜0:58-1:28
ほか
放送時間変更の可能性有

【見逃し配信】
dビデオpowered by BeeTV、UULA(ウーラ) 7月20日(土)より、毎週土曜日最新話を追加配信

【出演】
夏帆 大和田健介 鈴木一真 高田里穂 川上ジュリア Lizzy (from AFTERSCHOOL) 森脇英理子 嶋田久作

【スタッフ】
プロデューサー    :芝野昌之、猛蒼太、西ヶ谷寿一
ホラープロジェクト原案:五味弘文(お化け屋敷プロデューサー)
総監督:鶴田法男
脚本 :鶴田法男、鈴木謙一 ほか
監督 :鶴田法男、竹園元、内藤瑛亮
制作 :日活/ジャンゴフィルム
製作 :エイベックス・エンタテインメント/MBS
コピーライト表記:(C)2013 エイベックス・エンタテインメント/MBS

【主題歌】
Acid Black Cherry「Greed Greed Greed」(motorod)
2013年8月7日(水) ON SALE

Acid Black Cherryオフィシャルサイトへ

■コラボ期間
「悪霊病棟」の放送期間 ※変更の可能性あり

■アプリケーション概要
ゲーム名 : ミステリーワールド
プレイ料金: 基本無料+アイテム課金
URL    : http://yahoo-mbga.jp/game/12012751/play
※Yahoo! JAPAN ID が必要です。

■6wavesについて
6wavesはグローバル・ソーシャル&モバイルゲームパブリッシャーです。Facebook、Tencent、Yahoo!モバゲー、App Store、Google Playなどのプラットフォームに80タイトル以上、計1,000万人以上のアクティブユーザーをもち、世界の優れたソーシャル&モバイルゲームを配信しています。Yahoo!モバゲーでは、週間総合ランキング上位に入る『ミステリーハウス』『ミステリーワールド』などを配信しています。

Facebook公式

カテゴリ:
ジャンル:
アプリ その他エンタメ

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては