創業20年を記念して「赤から鍋」の進化に挑戦! ワンランク上の「赤から鍋プレミアム」を10月1日より 全国159店にて期間限定で提供開始

    イベント
    2023年9月20日 11:30

    「おいしさと楽しさの創造企業」を企業理念として掲げ、全国に「赤から」を161店舗(2023年8月末時点)展開している、株式会社甲羅(本社:愛知県豊橋市、代表取締役社長:坂元 正明)は、看板メニュー「赤から鍋」を進化させた「赤から鍋プレミアム」1人前 税込1,738円(2人前より注文可)を10月1日(日)より11月30日(木)まで期間限定で提供いたします。


    創業20周年を迎え「お客様へ特別な体験を提供したい!商品の伝統と革新を追求したい!」との想いから誕生したのが「赤から鍋プレミアム」です。“コクのある旨味とクセになる辛さ”が特徴の赤から鍋を、創業当初から現在に至るまでのレシピを改めて見返し、鍋スープの根幹である鍋味噌の配合から変えるなどの商品開発を重ねて完成しました。「赤から鍋プレミアム」という名にふさわしい、赤から独自のコクとスッキリとした辛味がより感じられるワンランク上の味わいを、ぜひこの機会に体験してみてください。


    「赤から鍋プレミアム」のイメージ


    https://www.atpress.ne.jp/releases/369099/img_369099_1.jpg

    ▲「赤から鍋プレミアム」のイメージ



    【試食会でのファンの声も反映!20代女性の86%が「美味しくなった」と評価】

    「赤から鍋プレミアム」の開発は社内の声だけでなく、赤からファン101名(20代中心の男女)を対象とした試食会を東京と名古屋で開催し、ご参加いただいた方々の意見も参考にしました。従来の赤から鍋スープとの比較や、具材・分量の感想など、いただいた多くの声を商品開発に反映することができました。アンケートの結果、20代女性の86%から「スープのコクと旨味が従来のものより美味しくなった」との評価をいただきました。


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    ▲試食会の模様



    【進化したポイント1:旨味を強化し、コク深いスープに!】

    辛味:赤から鍋で使用しているものより上質な唐辛子を使用し、

       キリっと際立つ辛さに仕上げました。

    旨味:国産牛ホルモンに加え、牛シマチョウを使用。

       牛の小腸と大腸の2種類のホルモンを合わせたことで、

       より濃厚な旨味のスープになりました。

    コク:スープに使用する自家製の特製鍋味噌にハチミツの甘味が追加され、

       さらにコク深い味わいに仕上げました。


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    ▲新しいスープのこだわり



    【進化したポイント2:新しい6種類の具材を厳選して使用!】

    新たに使用した具材は、生姜が香る名古屋コーチン生つくね、北海道産の銘柄豚の豚バラ、もっちりとした豆乳豆富、上質な牛シマチョウ、ぷりぷりとした食感のエビ、紅芯大根。さらに自社開発の油揚げのカット法を改良し、十字にカットすることで口に入れる際にスープが逃げずにジューシーさをより感じられるように工夫しました。白ネギはより厚みを持たせたカットに変更し、ネギの食感と甘みを楽しんでいただけるよう改良しました。


    ・生姜が香る名古屋コーチン生つくね

    高級銘柄鶏・名古屋コーチンの旨味と生姜の風味がクセになる味わいの生つくね。貴重な国産ヤゲン軟骨・くわい・レンコンを加えて、つくねの食感も楽しめるように工夫。鍋が煮えてからベストなタイミングで、お客様の目の前でスタッフが一つ一つ鍋に入れるので素材本来の風味がより堪能できます。


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    ▲生姜が香る名古屋コーチン生つくね


    ・北海道産の銘柄豚の豚バラ

    北海道産の銘柄豚・雪国育ちの豚バラは、しっかりとした豚の甘みと旨味が魅力です。また脂の融点が低いこともあり口の中でじわっとジューシーな旨味が広がりやすく、より濃厚な豚の旨味を感じることができます。


    https://www.atpress.ne.jp/releases/369099/img_369099_5.jpg

    ▲北海道産の銘柄豚の豚バラ


    ・もっちりとした豆乳豆富

    事前のファン試食会で評価が一番高かった具材がこの豆乳豆富。火が入るとぷるんともちもち食感になり、鍋味噌の甘味をより引き立て、まろやかさが口いっぱいに広がります。煮崩れもしにくいので最後まで味・食感ともにお楽しみいただけます。


    https://www.atpress.ne.jp/releases/369099/img_369099_6.jpg

    ▲もっちりとした豆乳豆富



    【「赤から鍋プレミアム」商品概要】

    価格            : 1人前 1,738円 税込 ※2人前より注文可能

    使用している12種類の具材  : 生姜が香る名古屋コーチン生つくね、

                    北海道産の銘柄豚の豚バラ、牛シマチョウ、

                    もっちりとした豆乳豆富、ぷりぷりエビ、

                    国産牛ホルモン、油揚げ、白ネギ、

                    紅芯大根、ニラ、白菜、もやし

    ※海老アレルギーの方はその分、豚バラに変更できます

    販売期間          : 10月1日(日)~11月30日(木)

    実施店舗          : 全国159店舗

                    ※赤からソウルでの販売はございません

    赤から店舗一覧はこちら   : https://www.akakara.jp/restaurant/

    赤から鍋プレミアム特設ページ: https://www.akakara.jp/akakaranabe_premium/


    https://www.atpress.ne.jp/releases/369099/img_369099_7.jpg

    ▲赤から鍋プレミアムPOP



    【「赤から鍋プレミアム」に合う!新しいトッピング】

    もち巾着(2個)319円

    鍋スープの旨味がたっぷりしみ込んだ油揚げとお餅が絶品。

    出汁の美味しさを余すことなく楽しめます。

    ※もち巾着はトッピングのみの提供です


    https://www.atpress.ne.jp/releases/369099/img_369099_8.jpg

    ▲トッピング もち巾着



    【「赤から鍋プレミアム」発売を記念してSNSキャンペーンも実施】

    「赤から」公式X(旧Twitter)でフォロー&リポストキャンペーンも期間限定で実施。赤から公式Xアカウントをフォローして「赤から鍋プレミアム」の投稿をリポストすると、抽選で20名様に「5,000円OFFのクーポン」が当たります。1日1回挑戦できるので、ぜひ毎日リポストしてください。

    キャンペーン開催期間 :9月20日(水)~10月1日(日)

    クーポン利用の有効期間:10月1日(日)~11月30日(木)



    【赤からブランド概要】

    2003年8月に名古屋で「赤から」の第1号店がオープンして今年で創業20年の節目を迎えます。看板商品の「赤から鍋」は特製の鍋味噌をベースに唐辛子など数種のスパイスを独自ブレンドした“コクのある旨味とクセになる辛さ”が特徴。他では体験できない「赤から独自の味」として多くの方から支持され続け、今では全国160店舗以上に広がっています。


    https://www.atpress.ne.jp/releases/369099/img_369099_9.jpg

    ▲赤からロゴ

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    ▲赤から店舗

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    株式会社甲羅

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