日本初!本物のカタツムリをそのまま顔に!「セレブエスカルゴコース」誕生 ~7月15日より“生カタツムリ体験”開始~

美容皮膚科シロノクリニックをはじめ、全国で6院を展開するシーズ・メディカルグループ(理事長:城野 親徳、所在地:東京都渋谷区)のサロン事業部 クリニカルサロン シーズ・ラボ(本社:東京都渋谷区、全国で12店舗展開)は、昨今クリームやパックに含まれ美容効果が非常に高いと美容業界でも注目されているカタツムリエキスを大量に使用する「セレブエスカルゴコース」を、7月15日(月)より開始することをご報告いたします。

セレブエスカルゴコース

ある化粧品メーカーで“元祖”と呼ばれるチリ産エスカルゴクリームが世界45ヶ国で650万個も販売され、瞬く間にカタツムリエキスの効果が知れ渡りました。美容大国の韓国でも各メーカーがカタツムリを配合した化粧品を販売し、国内でも大変人気となっています。

この度シーズ・ラボでは、スイスの地でオーガニック食材を主食とし、医療データで証明されているカタツムリ種“helix aspera muller(ヘリックス アスペラ ミュラー)”から抽出したエキスを使用する「セレブエスカルゴコース」を開発。更に、日本初となる生カタツムリ体験もご用意いたしました。

【カタツムリの美容効果】
(1) 古い角質を除去するプロテアーゼの働きで滑らかな肌へ導く
(2) 皮膚再生成分であるアラントイン配合。傷を治癒し刺激を和らげる、肌荒れ防止、日焼け後の炎症鎮静、火傷や湿疹などの皮膚疾患の手当てが可能
(3) ネバネバ製品に含まれるムチンが保湿効果を高める

【カタツムリ美容の由来】
スペインやドイツ、フランスでは昔からカタツムリが美容に良いと言われ、食用に用いられていました。1980年代、チリのエスカルゴ(食用カタツムリ)業者の手の傷の治りが早いことから、カタツムリが這った後に残った分泌液にアンチエイジング成分が含まれていることが判明し、美容分野に導入するきっかけとなりました。

■セレブエスカルゴコースの流れ
(1) エスカルゴエキスをメガ導入
オーガニックのエスカルゴを大量導入。肌深部へ有効成分を浸透することが出来る特殊マシンは、マッサージのように気持ちがいい。

(2) 血行促進マッサージ
ハンドマッサージにより、血液循環を促す。エスカルゴエキスの浸透が更に深まり、肌にハリが出る。

(3) 引締めパック
オリジナル引締めパックで有効成分を封じ込め、透明感とハリのある肌へ仕上げる。

■コース概要
所要時間: 60分
料金  : 24,150円
実施店舗: シーズ・ラボ恵比寿本店
      東京都渋谷区広尾1-1-40 恵比寿プライムスクエアプラザ1F
URL   : http://www.ci-z.com/salon/ebisu.html

※富士山の世界文化遺産登録を記念し、登頂写真をご提示頂いた方には、生カタツムリ体験(通常料金¥10,500)をプレゼント!登山による日焼けや汗などによる肌荒れを一気に修復いたします。
条件:7月1日~8月31日に富士山へ登頂した方 限定

【クリニカルサロン シーズ・ラボ概要】
医療法人社団シーズ・メディカルグループ(理事長:城野 親徳、所在地:東京都渋谷区、美容皮膚科シロノクリニックをはじめ、全国で6院展開)のグループ企業である株式会社シーズ・ラボが運営する、医師が完全プロデュースの「医療」と「エステ」が融合したサロンです。皮膚医学理論に基づいた安全且つ結果重視の『メディカルエステ』を提供しております。

名称: クリニカルサロン シーズ・ラボ
URL : http://www.ci-z.com/
店舗: 全国12店舗(恵比寿、銀座、表参道、新宿、吉祥寺、横浜、大宮、大阪、難波、三宮、京都、名古屋)

カテゴリ:
ジャンル:
美容

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては