プラントベース素材『プラントdeリッチ』シリーズとおいしさに...

プラントベース素材『プラントdeリッチ』シリーズと おいしさに健康をプラスする『機能性素材』を展示会出展  ~「食品開発展2023」(10/4~10/6・東京ビッグサイト)~

池田糖化工業株式会社(本社:広島県福山市、代表取締役社長:池田 直之)は、10月4日(水)から10月6日(金)までの3日間、東京ビッグサイトにて開催される「食品開発展2023」に出展します。本展示会は食品の4大テーマである健康、美味しさ、安全衛生、フードロングライフに関わる専門イベントになります。

池田糖化工業ブースでは展示会初出展のプラントベース素材や機能性素材をご紹介します。また添加効果や活用方法が分かりやすいアプリケーションのご試食もご用意いたします。

池田糖化工業ブース 看板イメージ

【展示会概要】

展示会名 : 食品開発展2023

期間   : 2023年10月4日(水)~10月6日(金)10:00~17:00

会場   : 東京ビッグサイト 西1・2・4ホール&アトリウム

ブース位置 西2ホール2-274

所在地  : 〒135-0063 東京都江東区有明3-10-1

入場には事前登録が必要になります。以下、展示会サイトより登録し、お越しください。

<出展製品>

■プラントベースフード向け素材『プラントdeリッチ』シリーズ

プラントベースフードの「畜肉不使用の物足りなさ」「乳様のコク味、旨味の不足」「大豆臭が気になる」という課題を解決する素材「クックミートプラス」「クリームテイスト」「マスキングテイスト」をご紹介します。

■ジンジャー素材各種

機能性表示食品に対応可能な6-ショウガオールを規格化した「ジンジャーエキスパウダーE」をはじめ、飲料用途に最適な「ジンジャーエキスNE」等をご紹介します。

また、ヒト試験にて確認した便通改善効果についてもご案内いたします。

■菌体素材

睡眠の質(起床時の眠気)改善をコンセプトとした機能性表示食品に対応可能な「QOL納豆菌」とカルシウム吸収促進効果のある黒糖乳酸菌発酵粉末「ミネラクト乳酸菌」のご紹介をします。

■ザクロ素材

機能性表示食品に対応可能なザクロ由来のエラグ酸(天然フェノール系の抗酸化物質)を規格化した粉末素材「ザクロエキスパウダー10GA」をご紹介します。

商号  : 池田糖化工業株式会社

代表者 : 代表取締役社長 池田 直之

所在地 : 〒720-8638 広島県福山市桜馬場町2番28号

設立  : 1935年6月1日