【美食のまち、小田原】もっと小田原企画第二弾!「もっともっと...

【美食のまち、小田原】もっと小田原企画第二弾!「もっともっと小田原」フェアをニュウマン横浜6階2416MARKETエリアにて開催【期間:2023年9月15日(金)~12月14日(木)】

株式会社STABLES(本社:東京都港区 代表取締役:多田寛)はニュウマン横浜6Fの2416MARKETエリアにて、「美食のまち、小田原」をテーマに小田原メニューを展開します。
【期間:2023年9月15日(金)~12月14日(木)】
https://www.2416market.jp

2416MARKET PASTA&

『いいち味噌を使ったチキンと秋野菜のパスタ』¥1,350
創業約170年の歴史ある味噌蔵『加藤兵太郎商店』の赤味噌を使い、アクセントにアーモンドを加え旨味と香りがより引き立つ一品。季節の野菜と一緒にお召し上がりください。

『小田原あんこと宇治抹茶のパフェ』¥1,280
小田原鈴木製作所のあんこと相性ピッタリな抹茶を使ったパフェ。あんみつ風味になっているので、食後にもさっぱりとお召し上がりいただけます。

800°DEGREES ARTISAN PIZZERIA

※ピザのトッピングは季節によって異なります
※ピザのトッピングは季節によって異なります
※食材は季節によって異なります
※食材は季節によって異なります
『小田原 鹿のピッツァ』 ¥3,400
小田原で獲れた新鮮な鹿のスネ肉を黒胡椒と赤ワインで煮込み、ピッツァにたっぷり乗せて焼き上げる今回限定の一品。ベースソースや野菜などのトッピングは自由にカスタマイズ出来、おすすめはチーズたっぷりのビアンカソース。

『小田原食材満喫コース』¥7,000
前菜からデザートまで小田原の食材をふんだんに使用したコース。小田原の旬の魚や肉、お米と「美食のまち」がARTISAN PIZZERIAでお楽しみいただけます。

800°DEGREES CRAFT BREW STAND

『小田原漁港直送 炙り鯖のスモークハム』¥600
小田原直送の「マサバ」を熟成、燻製し"スモークハム"のように仕上げた一品でビールとの相性がとても良い。

『グリーンシトラスピルスナー』¥950(レギュラーサイズ)
横浜ビールの小田原「あきさわ園」のみかんを使用した季節限定ビール。

.17 Café(ドットイチナナカフェ)

【素材にこだわった生地】
秦野産の小麦粉、県産の生乳100%のきんたろう牛乳、三浦半島の青木農園で育った卵を使用した生地に、小田原産「あさみどり養蜂」の百花蜜も加えました。より優しい甘みが味わえ、しっとり柔らかな食感が楽しめる。紅茶との相性も抜群です。

『スイートポテトと小田原蜂蜜のクレープ』¥1,200
紫芋と黄金芋の2種の自家製スイートポテトと小田原蜂蜜の相性が良い秋限定クレープ。さつま芋のカステラ、さつま芋チップを添え秋の味覚をを贅沢に使用。

『小田原シトラスハニーティー』¥680
小田原「あさみどり養蜂」の百花蜜と八木下農園の柑橘を使った.17Cafe初のホットアレンジティー。

「美食のまち小田原」とは

小田原市が進めている美食のまち小田原推進事業は、民間事業者等が連携し、小田原の豊かな食材や人材の付加価値を高めることで、「美食のまち」のイメージを市内外に定着させるものです。「食」を活用した事業を展開し、事業者の誘致や連携の促進及び観光客の増加と観光消費額の増額等の効果を図り、地域経済を活性化させることを目的としています。
<詳しくはこちら>
URL:https://www.city.odawara.kanagawa.jp/kanko/gourmet/p36604.html

企画概要

開催期間 :2023年9月15日(金)~12月14日(木)
販売店舗 :2416MARKETエリア(ニュウマン横浜6階)
営業日・営業時間などはHPをご確認ください

会社概要

商号 :株式会社STABLES
代表者:代表取締役 多田 寛
所在地:東京都港区南青山5-4-50 2F
設立 :2019年4月1日
URL  :http://www.stables.jp/

お問い合わせ先

株式会社STABLES  担当:相坂・亀井
電話番号:03-6803-8457(平日:10時~18時)
E-mail:s-aisaka@stables.jp
カテゴリ:
サービス
ジャンル:
レジャー・旅行 フード・飲食

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。