『せとうちジャーニーウォーク in 広島』 2023年9月23日(土)24(日)初開催!

尾道市~広島市まで約120kmを歩くウルトラウォーキング大会

せとうちジャーニーウォーク実行委員会と株式会社広島ホームテレビが共催する、2023年9月23日(土)~24日(日)に尾道市~広島市の約120kmを歩くウルトラウォーキング大会が開催間近であることをお知らせします。

●大会公式サイト https://setouchi-journeywalk.com/

大会チラシ

尾道市駅前広場をスタートし、ゴールのひろしまゲートパーク(旧広島市民球場跡地)を目指します。制限時間は32時間で、瀬戸内海沿岸の市町を巡りつつ、途中5箇所に設置されたエイドステーションでは地域の特産品も楽しめます。

呉市大和波止場からひろしまゲートパークまでの30kmを歩くショートコースも同時開催します。

定員は120kmの部が1,000人、30kmの部が500人となります。

全国から参加者を募り、広島の魅力を広くPRし、瀬戸内沿岸地域の活性化を図る事を目的として開催します。また、スポーツツーリズムを創出し、観光支援、宿泊施設、公共交通機関の利用促進にも繋がる大会を目指します。

●大会協賛スポンサー紹介

・せいれんじ

新しいカタチのお寺

青蓮寺では時代に合わせ新しい活動も行っております。

現在ではエレベーターなどバリアフリー化を実施し、足の悪い方にもご利用いただけるように立て替えております。みんなの為のお寺です。

個人情報は硬く厳守しております。いつでもお気軽にお越しくださいませ。

・アンデックス株式会社

アンデックス株式会社は、尾道に本社を構える塗装設備メーカーです。

自動車、航空機、鉄道車両、建機等の塗装設備の製造を通じて、日本の産業、地域社会の発展に貢献してまいります。

・丸善製薬株式会社

当社は、抽出メーカーとして有用植物を中心に、安全性の高い機能性成分を追い求め、単に安心できる素材提供だけではなく、人に優しい世の中に役立つ事業継続と、地球環境の保全に努めております。

今後も美と健康のまち尾道の実現に貢献するための活動に取り組んでまいります。

・本四バス開発株式会社

当社は、乗合・貸切バスの運行、インターチェンジでの料金収受や道路維持、パーキングエリア運営を行っており、“しまなみ海道をご利用いただく方々の素敵な想い出づくりをお手伝いする”ため、全社一丸で取り組んでおります。