【秋吉台カルストトレイルランエクストリーム2022】2022...

【秋吉台カルストトレイルランエクストリーム2022】 2022年6月19日(日)開催!エントリー受付中!!

全国のトレイルランナーに人気の「秋吉台カルストトレイルラン」が 今年はさらにパワーアップして開催! 新緑のカルスト台地を“極限”まで駆け抜けろ!

一般社団法人ITADAKIは、雄大で美しい景観の日本最大級のカルスト台地“秋吉台”を舞台にしたトレイルランナーおなじみの大会が今年はさらにパワーアップして開催することをお知らせいたします。

新緑の秋吉台を思う存分に“極限”まで体感出来る大会です。

秋吉台コース風景(1)

■大会概要

大会名称     :秋吉台カルストTRAILRUN EXTREME 2022

趣旨       :雄大で美しい景観を持つ日本最大級のカルスト台地「秋吉台」国定公園をステージに、ランニングを通して心身を鍛えるとともに、人・自然・地域の共存共栄を目指すことを目的とする。

主催       :秋吉台カルストTRAILRUN EXTREME 実行委員会

企画・運営    :一般社団法人ITADAKI

後援(予定)    :山口県、美祢市、美祢市教育委員会、(一社)美祢市観光協会、(一社)山口県観光連盟、美祢市・山口市観光交流パートナー協議会、(一財)山口観光コンベンション協会、湯田温泉旅館協同組合、NHK山口放送局、山口新聞社、KRY山口放送、TYSテレヒ゛山口、YAB山口朝日放送、エフエム山口、中国新聞

協力(予定)    :秋吉台科学博物館、秋吉台家族旅行村、秋吉台リフレッシュパーク、秋吉台青少年自然の家、秋吉台トレイルランニングの会、秋吉台の自然に親しむ会、FM MINE、Boulangerie Kura、成進高等学校、チームしんや、FunTrails、(有)峰北社、美東長登太鼓、美祢市商工会青年部、美祢市サイクルスホ゜ーツ推進協議会、(一社)美祢青年会議所、美祢青嶺高等学校、(有)美緑、山口維新ランナーズ、山口新聞、れっどぼーいず

協賛(予定)    :株式会社 NTTドコモCS中国、ミドリ安全(株)、鈴廣かまぼこ(株)、(株)ニューハレックス、(株)ヤマップ、(株)インナーファクト、エフエム山口、きれん製菓、コカ・コーラボトラーズジャパン(株)、(株)さんまいん、秋芳梨生産販売協同組合、(株)スーパースポーツゼビオ、鈴廣かまぼこ(株)、(株)ナガヨシ、富士フィルムイメージングシステムズ(株)、安富屋、湯田温泉旅館協同組合、(株)楽喜、(有)アグリプラン、住友大阪セメント(株)

大会プロデューサー:奥宮 俊祐(adidas TERREX)

実行委員長    :深川 修作

開催日      :2022年6月19日(日)

開催場所     :大会会場

秋吉台家族旅行村

〒754-0511 山口県美祢市秋芳町秋吉1237-553

競技種目:エクストリームコース:約72km

ロングコース:約36km

制限時間:エクストリームコース:15時間

ロングコース:8時間

募集定員:エクストリームコース:300名

ロングコース:300名

参加資格:

(1)本競技の特性を理解して自己責任で完走できる自信のある方で自然環境への配慮できる方。

※18歳未満の方は保護者の同意が必要です

※同意書ダウンロードの上に下記の追加をお願いします

(2)新型コロナウイルス感染拡大防止対策を守れる方

※以下に該当する方は大会に参加できません(大会会場にお越しにならないでください)

・37.5度以上の発熱がある方

・せき、のどの痛みなどの風邪の症状がある方

・だるさ(倦怠感)、息苦しさがある方

・嗅覚や味覚に異常のある方

・糖尿病、高血圧などの基礎疾患があり、当時との体調に不安がある方

・新型コロナウイルス感染症陽性とされた方と濃厚接触の疑いがある方

・同居家族や身近な知人に感染がいる場合

・大会前14日間の間に政府から入国制限、入国後の観察期間を必要とされている国、地域等へ渡航された方

・大会前14日間の間に政府から緊急事態宣言、まん延防止等重点措置が発令されている都道府県に往来された方(同居されている方が往来せれた場合も含む)

・大会前14日間以内で緊急事態宣言・まん延防止等重点措置が発令された、もしくは発令されている地道府県の在住者

(3)大会前14日間までに新型コロナウイルスのワクチン接種(2回)を完了または大会開催日直前(スタート72時間以内)PCR検査陰性を証明できる方

(4)エクストリームコース限定の参加資格

・2017年4月1日~エントリー時点までに終了している25km以上のトレイルランニング大会(過去当大会のロングコース39km含む)を完走している

参加費:

●大会

エクストリーム:16,000円/ロングコース:11,000円

※大会エントリー費の一部(300円/人)を秋吉台の環境保全活動等に利用させて頂きます。

表彰:

【エクストリームコース】

総合男女 1位~6位、年代別39歳以下、40歳代、50歳代、60歳代以上の男女各1位~3位

【ロングコース】

参加賞   :オリジナルグッズ

募集期間  :2022年2月11日(金)12:00~

2022年5月22日(日)23:59

申し込み方法:ランネットからネット申し込み

皆様のエントリーをお待ちしております!

大会公式ホームページはコチラ

エントリーはコチラから