eSports大会「ピナクルカップ:MALTA VIBES 3」が 9月6日から9月17日の期間で開催!

~PINNACLE主催 賞金総額50,000米ドル(約680万円)~

PINNACLEが主催する「ピナクルカップ:MALTA VIBES 3」が、9月6日から9月17日の期間で開催することが決定しました。

大会概要はこちら: https://www.pinnacle.com/ja/esports-hub/betting-articles/dota-2/pinnacle-cup-malta-vibes-overview/46jjxknk6kwbtc3x/

ピナクルカップ:MALTA VIBES 3

■ピナクルカップ:Malta Vibes 3とは?

ピナクルカップ:Malta Vibes 3は、Pinnacleの次なるDota 2イベントで、2023年の9月6日から9月17日の期間にオンラインで開催されます。賞金総額は$50,000です。さらに優勝したチームには、5つ星ホテルInterContinental Maltaへの宿泊付きプレミアムブートキャンプパッケージが授与されます。

試合は次のチャンネルで配信されます。

英語版Twitchチャンネル

ロシア語版Twitchチャンネル

■ピナクルカップ:Malta Vibes 3に参加するチーム

まだ参加チームについてはお知らせできませんが、このページやPinnacleのソーシャルメディアサイトで最新ニュースをチェックしてください!

■ピナクルカップ:Malta Vibes 3の決勝までの流れ

ピナクルカップ:Malta Vibes 3では、フォーマットを変更しています。今回の大会では、ラウンドロビン方式のグループステージを行います。12チームが2つのグループに分けられ、各グループから上位4チームがプレーオフに進出できます。プレーオフ開始時にはさらに追加で4チームが招待枠として参加し、シングルエリミネーション方式で決勝を目指します。すべての試合はベストオブスリー(Bo3)で行いますが、決勝は例外で、ベストオブファイブ(Bo5)となります。

41試合ののち、ピナクルカップ:Malta Vibes 3の優勝チームが決まります。優勝チームが手にするのは$22,000の賞金と、プレミアムブートキャンプパッケージです。