全日本選手権出場を持つ日本テニス協会公認コーチ・鈴木翔のコラ...

全日本選手権出場を持つ日本テニス協会公認コーチ・ 鈴木翔のコラム連載開始

スポーツ勝敗予想サイト「PINNACLE(ピナクル)」のプロモーションを行う株式会社WASABIZ(所在地:愛知県豊橋市、代表:小間 康裕)は、全日本選手権出場経験もあり、日本テニス協会公認コーチで現在はテニス事業代表を務める鈴木翔さんのコラムをWorldSports.jp( https://www.worldsports.jp/ )にて連載を開始いたしました。

プロ選手のサポートから始めたての方まで幅広くテニス指導にあたる鈴木翔さんに、選手、コーチ両方の経験からテニスの専門知識からテニスの奥深さを感じてもらうコラムを執筆していただきます。

コラム第一回は「錦織選手が怪我から復帰のニュースから見るテニス競技の激しさ」です。

テニスコーチ・鈴木翔

■鈴木翔 プロフィール

日本テニス協会公認コーチ、全日本選手権出場、テニス事業代表

高校からテニスを始め、5年後には全日本選手権に出場。

テニスコーチをしながら選手を兼任し続けますが二度目の全日本選手権出場時に右肘の内側靭帯断裂の大怪我を負う。

そこからはプレースタイルを変化させ三度目の全日本選手権出場やITFマスターズ(年齢別)の世界ランキング最高27位を記録する。

現在はテニス事業代表として幅広く指導に励みながら自分のテニスも続ける。

プレスリリース動画