“Qキョク”パズルアクション『シカッQ』「東京ゲームショウ2...

“Qキョク”パズルアクション『シカッQ』 「東京ゲームショウ2023」出展決定のお知らせ

株式会社アグニ・フレア(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:稲葉 剛士、以下 アグニ・フレア)は本日、iOS/Android対応、基本無料スマートフォンゲーム『シカッQ』につきまして、東京ゲームショウ2023(以下 TGS2023)、ファミリーゲームパークに出展することをご報告いたします。

シカッQ TGS2023特設サイト    : http://sikaq.com/tgs2023/

シカッQ X(Twitter)公式アカウント: https://twitter.com/sikaq_info

シカッQ YouTubeチャンネル    : https://www.youtube.com/@sikaQ_official

シカッQ ゲームストアリンク   : https://t.co/AxX4RKLCp7

アグニ・フレア公式サイト     : https://www.agni-flare.com/

■“Qキョク”パズルアクション『シカッQ』

東京ゲームショウ2023 ファミリーゲームパークに出展決定!

“Qキョク”パズルアクション『シカッQ』が東京ゲームショウ2023、ファミリーゲームパークに出展決定!(一般公開日:9月23日、9月24日)

展示ブースでは『シカッQ』の試遊台を設置!くーるできゅーとな爽快アクションパズルゲームをプレイできます!

そしてステージイベントでは岩男潤子さん(声優・歌手)、ハセガワダイスケさん(歌手)、いとうまゆさん(元おかあさんといっしょダンスのおねえさん)、PONCHAN(ミュージシャン)の豪華出演者をお迎えしてのダンスとライブを開催!

皆で一緒に『シカッQ』のダンスと歌で、くーるに残暑を吹き飛ばしましょう!

<シカッQイメージソング> https://youtu.be/J5Dfv2GzIHk

<シカッQダンス動画> https://youtu.be/vEdzGFPe_z4

【公式サイト】

シカッQ TGS2023特設サイト: http://sikaq.com/tgs2023/

アグニ・フレア公式サイト : https://www.agni-flare.com/jp/

【ファミリーゲームパーク注意事項】

※ファミリーゲームパークは、中学生以下の子供およびその同伴保護者限定の入場無料のエリアです。(ステージ定員:100~150人まで)

※ファミリーゲームパークから一般展示などの他コーナーに入場される場合は、中学生以上の保護者は入場料が必要です。

■4人の豪華キャストによる、歌と踊りのステージイベント開催決定!

EVENT

TGS2023一般公開日2日目の9月24日(日)、ファミリーゲームパーク内のキッズステージにて、岩男潤子さん(声優・歌手)、ハセガワダイスケさん(歌手)、いとうまゆさん(元おかあさんといっしょダンスのおねえさん)、PONCHAN(ミュージシャン)、の豪華出演者をお迎えしてのダンス&歌唱ステージイベント、「サンキュー!レスキュー!『シカッQ』! “Qキョク”ライブステージ2023!」を開催!シカッQイメージソングとシカッQダンスを披露いたします!

また、ライブステージの後には、「サンキュー!レスキュー!『シカッQ』! “Qキョク”クイズ大会&でっかい!シカッQと撮影会!」と題しまして、お客様参加型のクイズ大会と、「でっかい!シカッQ」との写真撮影会を実施いたします。

ステージイベントにお越しいただいた方にはノベルティをプレゼント!

家族みんなで一緒に、『シカッQ』のダンスと歌でくーるに盛り上がろう!

イベント開催日時:9月24日(日)14:55~15:55 ※9月4日時点

会場      :ファミリーゲームパーク内、イベントステージ

※キャストの写真の撮影およびSNSアップ等の行為は禁止させていただきます。

※配布ノベルティには数に限りがございます。予めご了承ください。

【ファミリーゲームパーク注意事項】

■シカッQダンス動画公開! シカッQイメージソング公開中!

本日、TGS2023への出展を記念し、YouTubeにてシカッQダンス動画を公開致しました。

また、現在同じくYouTubeにて、シカッQ イメージソングを公開しております。

ステージイベントではこの2曲が演目となりますので、ぜひ曲を覚えて、会場で一緒に歌って踊りましょう!

シカッQダンス

イメージソング

■出展ブース情報・マップ

BOOTH

▼アグニ・フレア ブース情報▼

ファミリーゲームパーク内、ブース番号:02-NO9

【ファミリーゲームパーク注意事項】

■『シカッQ』TGS2023特設サイトOPEN!

OFFICIAL SITE

TGS2023出展に伴い、本日『シカッQ』TGS2023特設サイトを公開いたしました。

最新情報・更新情報は以下のメディアより随時公開いたしますのでお見逃しなく!

シカッQTGS2023特設サイト: http://sikaq.com/tgs2023/

■東京ゲームショウ2023 開催概要

名称   : 東京ゲームショウ2023(TOKYO GAME SHOW 2023)

主催   : 一般社団法人コンピュータエンターテインメント協会(CESA)

共催   : 株式会社日経BP、株式会社電通

後援   : 経済産業省

会期   : ビジネスデイ:2023年9月21日(木)~22日(金)10:00~17:00

一般公開日: 2023年9月23日(土)~24日(日)10:00~17:00

※一般公開日は、状況により9:30に開場する場合があります。

会場   : 幕張メッセ(千葉市美浜区)展示ホール1~11/

国際会議場/幕張イベントホール

公式サイト: https://tgs.cesa.or.jp/

■『シカッQ』製品情報

BANNER

『シカッQ』とは!?

シカくいきゅーとなキャラクター“シカッQ”が温暖化のすすむ世界をくーるにレスQ!4つのゲームが一つになった、“Qキョク”パズルアクションゲームです。現在、iOS、Androidで好評配信中です。

タイトル       : シカッQ

公式サイト      : http://sikaQ.com/

対応メディア     : iOS/Android

ストアリンク     : https://t.co/AxX4RKLCp7

対応バージョン iOS  : iPhone 6、6S、6S Plus、7、7Plus、8、8Plus、X、XS、

XR、11、SE、iPad Mini 4、5、iPad Air 2、3、iPad Pro

対応バージョン Android: Androidバージョン 8.0 以上

ジャンル       : Qキョクパズルアクションゲーム

価格         : 基本無料プレイ(有料アイテム有)

プレイ人数      : 1人

配信日        : 配信中

権利表記       : (C)2018AGNI-FLARE CO., LTD.

■アグニ・フレアについて

株式会社アグニ・フレアは、ゲームのリアルタイムエフェクトを中心に、ゲーム用モデル、プリレンダー用モデル、3Dアニメーション、コンセプトアート、キャラクターデザイン等、さまざまなデザイン受託業務を手がける会社です。2018年、アグニ・フレア社歌「炎と共に」(福山芳樹+F-BAND 作詞:福山恭子 作曲:福山芳樹)を作成、PVをYouTubeで公開中。

<アグニ・フレア社歌> https://www.youtube.com/watch?v=bi-4LnqoYHg

【最近の実績協力タイトル】

ドラゴンクエストXI/仮面ライダービルド/鉄拳7/ポッ拳/GUNDAM VERSUS/Fate/Grand Order/PSO2/ストリートファイターV/ワールドオブファイナルファンタジー/MARVEL VS. CAPCOM: INFINITE/ドラゴンボールファイターズ/他

商号  : 株式会社アグニ・フレア