株式会社テイツー『古本市場』設立30周年記念 公式キャラクタ...

株式会社テイツー『古本市場』設立30周年記念  公式キャラクター【よしおくん】リニューアル!

株式会社アグニ・フレア(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:稲葉 剛士、以下 アグニ・フレア)は2020年10月19日、株式会社テイツー様・『古本市場』公式キャラクターの新ビジュアルを公開いたしましたことをご報告致します。

1

古本市場 『よしおくん』公式ページ: https://furu1.info/yoshio-kun/

古本市場 公式サイト       : http://www.furu1.net/

古本市場 公式Twitter       : http://urx.blue/U4BD

■祝、30周年!『古本市場』公式キャラクター

『よしおくん』が新たな装いに!

2

株式会社テイツー様は、『古本市場』設立30周年を記念して、公式キャラクター『よしおくん』の新ビジュアルを公開いたしました。ビジュアルのリニューアルをアグニ・フレアが担当し、よしおくんは令和の時代にふさわしい、よりキュートな装いに生まれ変わりました!今後はよしおくんのLINEスタンプなどのオフィシャルグッズも展開予定です。さらになんと3Dモデル化計画も進行中!

【よしおくん とは?】古本市場を切り盛りする、キュートなどうぶつ店員さん!

日頃は古本市場のお手伝いをしている。普段は標準語だけど、テンションが上がると、たまに岡山弁が出てしまうこともある!手先が器用で、ものを洗うことが大得意!

3

【プロフィール(1)】

名前   :ふるいち よしお

名前の由来:創業者である「秋山 良夫」氏から名前がつけられた

使命   :どんどん洗ってきれいにして リサイクル品を商品化する!

出身地  :岡山県

誕生日  :4月16日

性別   :男の子

身長   :40センチメートル

体重   :5キログラム

4

【プロフィール(2)】

性格    :天真爛漫 優しくて思いやり ほっこり癒し系

将来の夢  :古本市場が目指す 「地球に優しいエコを感じて楽しむ世界」 を実現すること

好きな食べ物:桃 シャインマスカット きびだんご

嫌いな食べ物:パクチー

苦手なこと :泳ぐこと

気になる存在:よく間違えられるタヌキ

話し方   :普段は標準語だけど、テンションが上がると、たまに岡山弁が出てしまうこともある!

(C) TAYTWO CO,.LTD. All Rights Reserved.

■株式会社アグニ・フレア会社概要■

商号  : 株式会社アグニ・フレア

代表者 : 稲葉 剛士

所在地 : 神奈川県横浜市港北区新横浜2-17-19 HF新横浜ビルディング6F

設立  : 2010年12月21日

事業内容: 1. 映像・ゲームのコンピューターグラフィック特殊効果制作

2. コンピューターグラフィックスを使用した映像の企画制作

3. 静止画・動画素材データの販売及びライセンス提供

4. 携帯端末向け、アプリケーションの開発

5. 家庭用ゲーム機向け、ソフトウェアの開発

6. 前各号に附帯する一切の業務

URL   : https://www.agni-flare.com/

【アグニ・フレア とは?】

5

アグニ・フレアでは、ゲームのリアルタイムエフェクトを中心に、ゲーム用モデル、プリレンダー用モデル、3Dアニメーション、コンセプトアート、キャラクターデザイン、企業イメージキャラクター制作等、多岐にわたるデザインの受注業務を手掛けております。

また、アグニ・フレアはSDGs、目標13(気候変動対策)への関心を高めており、これをヒントにしたパズルゲームを開発・配信しております。

クライアント様の願いをカタチに。どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

アグニ・フレア公式サイト: https://www.agni-flare.com/

シカッQ公式サイト    : http://sikaQ.com/

シカッQ公式Twitter   : https://twitter.com/sikaq_info

6