Microsoft Project 2013 ワンコインワークショップ開催決定

~なんだ、最初からこう教えてくれればいいのに!~

株式会社佐山経済研究所(本社:東京都江東区、代表取締役:佐山 宇宏)およびアドソル日進株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:上田 富三)は、7月24日(水)から隔週水曜日に全3回のワークショップを秋葉原「3331 Arts Chiyoda」にて開催いたします。

日本マイクロソフト株式会社、株式会社佐山経済研究所、アドソル日進株式会社、クォンタムハーモニー株式会社は Microsoft Project のクラウド利用普及を目的としたコンソーシアムを構築し、去る2月14日(東京)、4月22日(大阪)に50人規模の最新バージョン Microsoft Project 2013 を紹介する特別セミナーを開催してまいりました。
セミナー当日や日々お客様から実際の使用方法、日ごろの疑問を解決したいというご要望に応え、この度小人数でのワークショップを開催する運びとなりました。
最新バージョンだけでなく、Version 2007 からのご質問にも対応。また、各回テーマが違うので、1回だけの参加も全3回の参加ももちろん可能な内容となっております。

ワークショップ詳細: http://www.sayamakeizai.co.jp/seminarlist.htm

■ワークショップのポイント
▼「ひと目でわかるプロジェクトシリーズ」著書の大石 守氏をはじめ、経験豊かな講師群!

▼Microsoft Project を利用していて「?」と思うことや「難しい!」といった課題を「一緒に解決」

▼「ひと目でわかる Project 2013」(日経BP社)書籍の著者特別10%引き販売

■各週のトピック
▼Week1:「WBSはこう作る!」
実情にそぐわない Microsoft のデフォルト設定から日本の事情に即した設定への変更など、ワークショップを通じてWBS作成時の重要ポイントを学びます。

▼Week2:「実績入力はPMの仕事?」
進捗率、実績作業時間、残存作業時間と3つの観点から入力方法を解説します。この正しい実績入力がプロジェクトの実態把握には不可欠です。デモを通じて実例を学びます。

▼Week3:「宝の持ち腐れ?レポーティングをマスター」
Week2までの結果をもとに Microsoft Project Professional/Server のレポーティング機能をデモで解説します。非常に優れた機能なのですが実は日本で殆ど実例がありません。つまずくポイントはたった2つ。簡単だけど見逃しがちなこのポイントを押さえて、便利な機能をご自身のものにするコツを学びます。

■ワークショップ概要
名称  : Microsoft Project 2013 ワンコインワークショップ
      ~なんだ、最初からこう教えてくれればいいのに!~
日時  : 2013年7月24日(水)、8月7日(水)、8月21日(水)
      18:30-20:30 (受付開始:18:15)
会場  : 3331 Arts Chiyoda ラウンジ http://www.3331.jp/
      千代田区外神田6丁目11-14
 (東京メトロ銀座線末広町駅4番出口より徒歩1分、JR秋葉原駅電気街口より徒歩8分)
参加費 : 各回500円(税込)ワンドリンク付き
      ※当日現金支払いのみ(領収書あり)
主催  : 株式会社佐山経済研究所、アドソル日進株式会社、
      クォンタムハーモニー株式会社
後援  : 日本マイクロソフト株式会社
登録方法: 株式会社佐山経済研究所のホームページからお申し込みください。
* 当日に、ノートPCをご持参いただければ、お手元で確認していただくことが可能です。(詳細は、別途メールにてご案内します。)

商号  : 株式会社佐山経済研究所(通称:SRI)
代表者 : 代表取締役 佐山 宇宏
所在地 : 〒135-0016 東京都江東区東陽5-31-29 秀和東陽町レジデンス 4F
設立  : 2001年12月21日