事例でわかる!プロジェクト管理ツール選択のポイント 7月27...

事例でわかる!プロジェクト管理ツール選択のポイント  7月27日に活用方法をご紹介するセミナーを開催 (参加特典あり)  ~「Seavus Project Viewer」「Microsoft Project」 「Redmine」を比較~

株式会社佐山経済研究所(本社:東京都江東区、代表取締役:佐山 宇宏)は、2016年7月27日(水)に、事例を通じてプロジェクト管理ツールの活用方法をご紹介するセミナー『事例でわかる!プロジェクト管理ツール選択のポイント ~Seavus Project Viewer、Microsoft Project、Redmine の比較~』を開催します。セミナーでは、「Redmine」、「Microsoft Project」、「Microsoft Project Server・Project Online」の事例をご紹介し、各ツールの違いをご説明します。

セミナー詳細: http://www.sayamakeizai.co.jp/seminarlist.htm

■開催の背景
いろいろなプロジェクト管理ツールを調べても、具体的にどう違うのか、自社に合ったツールは何かを判断するのは至難の業です。そこで当社は、長年多くの企業のプロジェクト管理に携わってきた実績と経験をもとに、プロジェクト管理ツールとして多くの企業に選ばれている「Redmine」、「Microsoft Project」、「Microsoft Project Server・Project Online」の事例をご紹介し、分かりやすく比較します。

■「Microsoft Project」のビューアー「Seavus Project Viewer」によるプロジェクト管理の提案
さらに今回は、高い品質の「Microsoft Project」のビューアーを開発・販売しているスウェーデンの Seavus 社からシニアコンサルタントのボヤン・タセヴスキ(Bojan Tasevski)氏を招き、まだあまり日本で知られていない「Seavus Project Viewer(以下、SPV)」を紹介いたします。「SPV」が目指すのは、これまで予算の制限で「Microsoft Project」を購入できなかったメンバーへの活用です。予算と生産性の狭間で悩んでいた企業への新たな解決策として、「Microsoft Project」と「SPV」の相乗効果を提案します。実際の画面をお確かめいただけるデモも実施します。また、 Primavera P6 のビューアーである「Seavus Primavera Reader」もご紹介します。

■経験豊富な講師陣×少人数制
講師陣には「Project Onlineではじめる最強最速のプロジェクトマネジメント入門」(日経BP社)共著者の、佐山 宇宏、大石 守、吉村 隆男が顔を揃え、経験豊かなエキスパートに質問がしやすい30名様限定の少人数制のセミナーとなっています。

プロジェクト管理ツールの導入を検討中の方、現在のプロジェクト管理ツールをさらに活用したいと思っている方、「Microsoft Project」をご利用中で「SPV」をご存知なかった方におすすめの内容です。もちろん「SPV」ご利用中の方にも新たな機能のご紹介があるのでおすすめです。ご来場者様には Seavus 製品のフリーライセンスを1つプレゼントいたします。

■セミナー概要
名称  : 事例でわかる!プロジェクト管理ツール選択のポイント
      (参加特典あり)
日時  : 2016年7月27日(水) 18:30-20:30(受付開始 18:00)
会場  : GLOCAL CAFE(東京都港区北青山2-10-29 日昭第二ビル1F)
参加費 : 500円(税込) ※当日現金支払いのみ
主催  : 株式会社佐山経済研究所
協力  : アドソル日進株式会社、クォンタムハーモニー株式会社、
      株式会社キマド
詳細URL : http://www.sayamakeizai.co.jp/seminarlist.htm
登録方法: 株式会社佐山経済研究所のホームページからお申し込みください。

商号  : 株式会社佐山経済研究所(通称:SRI)
代表者 : 代表取締役 佐山 宇宏
所在地 : 〒135-0016 東京都江東区東陽5-31-29 秀和東陽町レジデンス4F
設立  : 2001年12月21日
事業内容: 情報システム開発・利用の調査・研究を行うとともに
      クラウド・アプリケーションの提供、並びに
      デバイス・ドライバ開発を含んだ高度なソリューションを提供
資本金 : 10百万円
URL   : http://www.sayamakeizai.co.jp/

※記載されている会社名・製品名等は、各社の商標、又は登録商標です。