カードバトルRPG『Looper Tactics』、 8月28日にSteamでついに発売! 運命の枷を断ち切るため、絶え間ない輪廻の中で戦いの舞台へ!

インディーゲームパブリッシャー2P Gamesは、カードバトルRPG『Looper Tactics(ルーパータクティクス)』を2023年8月28日にSteamで正式にリリースしました。ゲームの価格は1,300円(税込)で、初回販売期間中は10%の割引が限定で適用されます。さらに、日本語フルサポートも完備されています。また、このゲームは今年のSteamストラテジーフェスにも参加しています。

01

公式ローンチトレイラー:

Steamストアページ:

『Looper Tactics』は、デッキ構築の戦略とボードゲームの魅力が融合した新たなストラテジーRPGです。プレイヤーはボード上での探索を進め、戦闘、イベント、宝探しを繰り返す中で、徐々にデッキを強化し、最終ボスに立ち向かうための戦略を練り上げていきます。

02

数々の壮大な冒険を積み重ねることで、プレイヤー自身の能力も着実に向上し、各々のカードは進化を遂げて第二の形態へと進化を果たすことが可能です。同時に、新たなヒーローキャラクターが解放され、特別なスキルを開放することができます。これにより、多彩な戦略が選択の幅となり、多様なメカニズムを有する様々なダンジョンや挑戦を攻略することができます。

03

本作のストーリーデザインも興味深く仕上げられています。冒険の物語と同様に、『Looper Tactics』では、表面上は世界を救う使命を担った勇者として登場し、成長し、邪竜や魔王に立ち向かう道を歩むことになります。しかしながら、虚構と現実が交錯する曖昧な空間において、これはおそらく何千回と繰り返す中での偶然の一瞬に過ぎず、直面する可能性のあるものは、想像する以上に過酷な真実かもしれません。

04

遂に、カードバトルRPG『Looper Tactics』がSteamで正式なリリースを果たしました。時空の繰り返しの中で、世界の真実を追求し、運命に立ち向かう強敵に立ち向かい、ついには運命の縛りを断ち切る壮大な旅に出る準備はいかがでしょうか。この魅力に満ちた世界で、勝利と真実の探求をお楽しみください!

◎『Looper Tactics』について

すべての冒険譚と同じように、『Looper Tactics』の世界では旅をしながらレベルを上げ、邪竜や魔王を討つ勇者として世界を救う役割を果たします。しかしながら、それがゲームの全てではありません。成功は何千回もの試行と失敗を経て、たった一度の偶然の成功かもしれません。立ち向かう現実は、予想以上に過酷なものとなるでしょう。

自分が進みたい場所を自由に選び、地図を探索することが、このゲームの魅力です。未知の宝物を見つけたり、難敵に挑戦したりすることで、真の探検家としての興奮を体験することができます。戦闘、イベント、宝探しの繰り返しによって、独自のデッキを構築し、最終的な試練に備える準備を整えましょう。

05

エルフ、元素、機械、悪魔、巨竜など、さまざまな種族のカードがゲーム内に存在し、それぞれ固有の能力を備えています。異なる種族のカードを組み合わせ、魔法カードで戦力を高めることで、自分だけの最強デッキを構築することができます。

06

さらに、カードの能力はさまざまな方法で永続的に向上させることができ、数十種類のユニークなスキルを持つカードが揃っています。最も低いランクのカードであっても、戦闘を繰り返すことで強力な存在へと成長することができるため、カードたちを成長させる楽しみを体感してください。

プレイヤーの皆様は、多種多様なダンジョンを探索し、挑戦する機会を手にすることができます。それぞれのダンジョンは独自のルールやモンスターを持ち、進行するほどに難易度が上昇します。これにより、常に新たな体験と戦闘の魅力が広がっています。

ダンジョンを制覇すると、強化アイテムが豊富に手に入ります。これを活用して新たな英雄を獲得し強化したり、支援カードのランクを上げたり、宝物や装備を強化したりすることが可能です。さあ、最高の状態で次なる挑戦に臨んでみましょう。

07

◎『Looper Tactics』の特徴

・ゲームはチェス盤のようなマップ上で進行し、リソースを集めつつ、ランダムなイベントの選択を行い、絶え間なく変化する敵に立ち向かいます。

・クラシックなカードバトルとオートバトラーの要素を融合した戦闘システムで、自由にカードをアップグレードして独自のデッキを構築することができます。

・特徴的な英雄に変身し、さまざまなメカニズムが組み込まれた地下ダンジョンに挑戦します。ダンジョン内には豊富なクエストや秘密が隠されており、あなたの発見を待っています。

・豊かなストーリーが展開され、虚構と現実が交錯する空間で、世界の真実を追求し、絶え間ない輪廻の中で運命の枷を断ち切る方法を見つけ出します。

○パブリッシャー「2P Games」について

「2P Games」は、中国に拠点を置いた、PC・コンソール向けの高品質インディゲームパブリッシャーです。2019年に、プロデューサー及び運営チーム、データエンジニアや大手イラストレーター、沢山のユーチューバー達と結成し、ゲーム業界で20年以上の経験を持つ熟練メンバーと、経験豊富な20代若手社員の会社です。パブリッシャーとして世界の開発者と協力し、ユーザーの皆さんへ「楽しいゲーム体験」を提供すると共に、ユーザーの声を正直に受け取り、開発チームへフィードバックして、よりハイクオリティなゲームを作る事が私たちの使命です。「2P Games」は、パブリッシャーとして、そして1人のゲーマーとして、心から決めたゲームをユーザーの皆さんへお届けいたします。さぁ一緒に、「2P Games」と冒険へ旅立ちましょう!

○ゲームに関する情報

タイトル    :Looper Tactics

ジャンル    :カードバトルRPG

プラットフォーム:Steam

発売日     :2023年8月28日

対応言語    :日本語、中国語(簡体字)、中国語(繁体字)、英語

価格      :1,300円(税込)

デベロッパー  :墨香如故

パブリッシャー :2P Games

コピーライト  :Copyright (C) 2022 - 2023 墨香如故. All Rights Reserved.

プレスリリース動画