大戦略ターン制ストラテジーゲーム  Nintendo Switch用ソフト「Chaos Galaxy」7月13日発売

2P GamesとEastAsiaSoftは本日(2023年7月13日)、Nintendo Switch用ソフト『Chaos Galaxy』(税込価格:2,300円)を発売しました。

01

日本語版公式ローンチトレイラー:

本作は銀河覇権を舞台にしたターン制ストラテジーゲームです。1000年にわたって銀河を支配していた偉大な銀河帝国は、突然のエイリアンの影響で崩壊し、紛争と内戦に陥った。多くの英雄がそれぞれの目的を持って、銀河の3000の世界を征服する道を歩み始めました。この混沌とした戦争の背景には、銀河破壊というより大きな危機が訪れようとしている。

『Chaos Galaxy』では、銀河帝国の4つの主要な艦隊、または海賊、傭兵、トレーダーギルド、暗殺者、AIの災害など、14の派閥から別の艦隊を選択できます。各派閥には、まったく異なる背景ストーリー、特徴的な武器、派閥の方針ツリーがあります。

02

本作のゲームプレイは、『三国志』、『ギレンの野望』、『ファミコンウォーズ』などの作品からのクラシックな要素を参考にしています。

◎『Chaos Galaxy』について

『Chaos Galaxy』は大型の星間戦争ストラテジーゲームであり、プレイヤーは壮大な銀河戦争を体験することができます。星球の経営、科学技術の研究、指揮官の育成、そして限られた資源の中で各ターンの行動を計算し、他の勢力を撃破し、最終的に銀河系を統一することが目標です。

03

本作には14の選択可能な勢力があり、各勢力には独自の兵種と科学技術が存在し、異なる勢力イベントや歴史的な出来事が発生し、異なるエンディングストーリーに導かれる可能性があります。

04

ゲームには61人の指揮官が存在し、各指揮官は独自のスキルを持っています。また、指揮官のレベルアップによりランダムスキルを獲得することもあります。さらに、最大で99種類の兵種、各勢力には独自の専用兵種が存在します。

05

06

本作では、戦闘はターン制とストラテジーの要素を組み合わせたモードで行われます。また、『スーパーロボット大戦』のような特徴的な戦闘アニメーションもあり、戦闘のディテールがより豊かになっています。

07

08

◎『Chaos Galaxy』の特徴

・銀河覇権を舞台にした大戦略ターン制ストラテジーゲーム。

・14種類の選択可能な勢力があり、多様な体験をもたらします。

・多様な指揮官や兵種を収集し育成することで、星間艦隊を編成することができます。

・ターン制とストラテジー戦闘となって、『スパロボ』のような戦闘アニメーションがあります。

○パブリッシャー「2P Games」について

「2P Games」は、中国に拠点を置いた、PC・コンソール向けの高品質インディゲームパブリッシャーです。2019年に、プロデューサー及び運営チーム、データエンジニアや大手イラストレー ター、沢山のユーチューバー達と結成し、ゲーム業界で20年以上の経験を持つ熟練メンバーと、経験豊富な20代若手社員の会社です。パブリッシャーとして世界の開発者と協力し、ユーザーの 皆さんへ「楽しいゲーム体験」を提供すると共に、ユーザーの声を正直に受け取り、開発チームへフィードバックして、よりハイクオリティなゲームを作る事が私たちの使命です。「2P Games」は、パブリッシャーとして、そして1人のゲーマーとして、心から決めたゲームをユーザーの皆さん へお届けいたします。さぁ一緒に、「2P Games」と冒険へ旅立ちましょう!

○パブリッシャー「EastAsiaSoft」について

Eastasiasoft Limitedは、香港を拠点とし、ビデオゲームと関連メディアに特化したインタラクティブエンターテインメントの独立系開発/パブリッシング会社。2007年の創設以来、デジタル版とパッケージ版で様々なタイトルを販売、また、PlayStation、Nintendo Switch、Xbox Oneの販売ライセンスを取得。近年ライセンスを取得してリリースしたゲームには『Super Meat Boy』『アントゥー・ジ・エンド』『ファイト&レイジ』『ゼノ・クライシス』『Waifu アンカバード』『ヴァルファリス』などがある。

○ゲームに関する情報

タイトル    : Chaos Galaxy

ジャンル    : ターン制ストラテジー

プラットフォーム: Nintendo Switch

発売日     : 2023年7月13日

対応言語    : 日本語、中国語(簡体字)、中国語(繁体字)、英語

価格      : 2,300円(税込)

デベロッパー  : ChaosGalaxyStudio

パブリッシャー : 2P GamesとEastAsiaSoft

コピーライト  : Copyright (C) 2023 Han Zhiyu. Licensed to and Published by GAMEASE TECHNOLOGY CO., Limited. All Rights Reserved.

プレスリリース動画