釣りの専門店「フィッシングマックス 南津守店」が9月8日(金...

釣りの専門店「フィッシングマックス 南津守店」が 9月8日(金)より3日間限定の一周年セールを開催

釣具・ルアー・エサ用品大型専門店を展開する株式会社フィッシングマックス(本社:兵庫県芦屋市、代表取締役社長:吉田 学)は、2023年9月8日(金)より3日間、大阪市西成区 南津守店にて一周年セールを開催いたします。

フィッシングマックス 南津守店

フィッシングマックス 南津守店は昨年2022年9月9日(金)にオープンして一周年をむかえます。

9月8日(金)午前10時より10日(日)午後10時の3日間、一周年セールを開催。

セール内容としてはロッド、リール、ルアーのセール商品を多数ご用意。

一周年セール限定の特価商材、限定価格品もございます。

期間中にはメーカー主催イベントも開催。

撃投イベント

またご家族でご来店いただいても楽しんでいただけるよう、ぷよぷよすくい、クレープ販売のキッチンカーもございます。

■フィッシングマックス 南津守店について

「釣れた!=楽しい!」

~大阪湾の釣りの楽しさをもっと多くの方に伝えたい~

そのためにフィッシングマックス 南津守店は、まず魚を釣っていただく事が最優先だと考えています。

小売店として釣具を販売するのはもちろんの事ですが、実際に魚を釣っていただき釣りを通して、余暇をもっと楽しんでいただくための店づくりを行います。

■「釣れるイベント」を定期的に実施

釣り入門者にも、エキスパートの方にも楽しんでいただけるイベントを開催していきます。

■「釣れる商品」をラインナップ

ダイワ・シマノなど有名釣具メーカーを中心に、コストパフォーマンスの高いプライベートブランドも多数ラインナップしています。

地域ナンバーワンの品ぞろえで、リニューアル前と比べ売り場面積を約4倍に拡大、商品を快適にお選びいただけます。

大阪湾の波止釣り、船釣りをはじめ、関西全域の季節ごとのアイテムも豊富にとりそろえています。

特に、近隣釣り場で人気のシーバス関連アイテムは、日本でも屈指の品ぞろえを誇ります。

■「釣れる情報」を日々発信

~店舗スタッフが連日釣り場を訪れ(都市型店舗を除く)、リアルタイム情報として即時発信~

月間PV4,200万を誇るホームページの釣果情報以外にも、Instagram、YouTube、X(旧:Twitter)などのSNSを通して正確な情報を配信しています。釣り情報の配信数や、精度は日本屈指の強力な情報データベースとなっています。

また釣具小売店としては異例の、突き抜けた企画を配信しているYouTubeチャンネル「FMAXTV」も好評をいただいています。

釣りの楽しさを伝えるために、社内Youtuberが小売店とは思えないクオリティーで最低週1回のペースで配信しています。メインの出演者が南津守店スタッフとして在籍しているので、ぜひご覧ください。

■「釣れる接客」を行います

日本一の鮮度の高い正確な釣果情報に基づき、スタッフがご案内をいたします。

「すべてはお客様の釣果のため」

ご来店されるお客様の多い週末は、釣り入門者の方を専門にサポートするためにご案内スタッフを常駐させています。どんな質問もお気軽にお問い合わせください。

■フィッシングマックスについて

大阪湾を取り囲むように店舗を展開する大型釣具チェーンです。

釣りの楽しさを伝えたい。その為にはまず魚を釣ってもらう事が最優先です。

スタッフが毎日釣り場に行き、リアルタイムの正確な釣り情報を、ホームページや、各SNSから発信しお客様に届けています。

有名メーカーの、ダイワやシマノの釣れるアイテムはもちろん、日々釣り場に行っているスタッフが考案したプライベートブランドも自信を持っておすすめいたします。リーズナブルな価格ながら、本当に釣れるアイテムにこだわって企画開発もしています。

釣り場保全や、SDGsなどの活動にも積極的に参画し、マナー啓発も同時に発信をしています。

■店舗情報

<フィッシングマックス 南津守店>

所在地:〒557-0063 大阪府大阪市西成区南津守5丁目5-3

TEL  :06-6626-4141

■株式会社フィッシングマックス

代表         : 代表取締役社長 吉田 学

所在地        : 〒659-0074 兵庫県芦屋市平田町1-41

創業         : 昭和44年

資本金        : 4,900万円

売上高        : 65億円(グループ会社含む、2021年2月期)

従業員        : 310名

事業内容       : 釣具・ルアー・エサ用品大型専門店

「フィッシングマックス」のチェーン展開、

及びECサイト運営

スポンサーシップ   : サンテレビに番組提供中。

「四季の釣り」芦屋少年野球

リレーフォーライフなど

公式ウェブサイト   : https://fishingmax.co.jp/

公式オンラインショップ: https://www.fishingmax-webshop.jp/