2023年10月31日(火)まで開催中 【すみっコぐらし水族館×アクアワールド・大洗】 年パス限定デザイン、撮影会イベントなど追加情報をお見逃しなく!

「サメの飼育種類数日本一」のアクアワールド茨城県大洗水族館(アクアワールド・大洗)では、“さぁ、新世海!”をコンセプトに掲げ、水族館の新たな一面をお客様にお見せするために様々な取り組みを行っており、現在子どもから大人まで幅広い年齢層に大人気の『すみっコぐらし』とのコラボレーションイベントを10月31日(火)まで開催しております。

このたび、9月1日(金)より新たなコンテンツを追加し、秋の行楽シーズンを彩るイベントとしてさらに盛り上げていきます。

URL: https://www.aquaworld-oarai.com/sumikko/

■すみっコの仲間たちと海の生き物がもっともっと好きになれる!コラボイベント大好評開催中

キービジュアル

7月よりスタートした「すみっコぐらし水族館×アクアワールド・大洗」では、キーワードラリーや特別展示を開催しており、たくさんの皆様にご好評をいただいております。このたび新たに、年間パスポート限定デザイン、新デザインのグッズ販売および撮影会イベントの開催が決定いたしました。秋の行楽シーズンも、すみっコぐらし水族館とアクアワールド・大洗のコラボイベントをお楽しみください。

■『すみっコぐらし』とは?

電車に乗ればすみっこの席から埋まり、カフェに行ってもできるだけすみっこの席を確保したい…。すみっこにいるとなぜか“おちつく”ということがありませんか?さむがりの“しろくま”や自信がない“ぺんぎん?”、食べ残し(?!)の“とんかつ”、はずかしがりやの“ねこ”、正体をかくしている“とかげ”など、ちょっぴりネガティブだけど個性的な“すみっコ”たちがいっぱい。すみっこが好きな方、すみっこが気になる方、あなたもすみっコなかまになりませんか?(San-X NET オフィシャルウェブサイト より)

■すみっコぐらし水族館とのコラボ限定デザイン年間パスポート

このイベント期間中でしか手に入らない、すみっコぐらし水族館コラボ限定デザインの年間パスポートを販売いたします。発行日より1年間有効の年間パスポートで、何度でもアクアワールド・大洗をお楽しみいただけます。

コラボ限定デザイン年間パスポート

販売期間:2023年9月1日(金)~2023年10月31日(火)

販売場所:チケット販売窓口

販売価格:大人 4,600円

小・中学生 2,200円

幼児(3歳以上) 800円

※有効期限は発行日より1年間です。

■すみっコぐらしがやってくる~撮影会~

今回のイベント開催を記念して、すみっコぐらしの仲間たちがアクアワールド・大洗にやってきます!どのすみっコに会えるかは当日のお楽しみ!

一緒に写真を撮って、楽しい時間を過ごしましょう。(1組につき1カットの撮影です。撮影係にお手持ちのスマートフォン・カメラをお渡しください。)

○開催スケジュール

各日9回開催(各回40組) 1組6名様まで。

※登場するすみっコは各回1キャラのみでランダムとなります。

○開催日

2023年9月16日(土)/9月30日(土)/10月7日(土)/10月15日(日)

○開催時間

(1)10:30~ (2)11:10~ (3)11:50~ (4)12:30~ (5)13:20~

(6)14:00~ (7)14:40~ (8)15:20~ (9)16:00~

○会場

3階 シャークダディズルーム

撮影会開催

【参加方法】

参加には全員分の入場料金がかかります。

当日朝9時より、オーシャンホールで整理券を配布いたします。ご希望時間帯の整理券をご取得のうえ会場へお越しください。

※整理券配布は先着順のため、ご希望の時間帯がすでに配布終了となっている場合もございます。予めご了承ください。

※整理券配布列へは混雑を避けるため、代表者の方1名様のみお並びください。

※より多くの方にお楽しみいただけるよう、撮影会への参加は1組様につき1日1回までとさせていただきます。

※混雑状況により場所や内容が変更となる場合がございます。

■“すみっコぐらし”コラボグッズ

「スーベニアショップ モラモラ」では、ここでしか手に入らないキュートなグッズを販売中です。9月1日(金)からはマフラータオルに新デザインが登場します。館内で楽しんだ後は、ぜひスーベニアショップ モラモラにお立ち寄りください。

◆マフラータオル全2種 1,700円

◆B6リングノート 660円

◆トートバッグ 880円

◆トレーディング缶バッジ 全8種 各440円 ※シークレット含むランダム商品です

◆あつめてぬいぐるみ「えびふらいのしっぽ」(カナダカワウソ) 1,870円

◆ぶらさげぬいぐるみ「えびふらいのしっぽ」(カナダカワウソ) 1,320円

販売場所:館内3階 スーベニアショップ「モラモラ」

◎各グッズの購入はおひとり様につき1日5点、

トレーディング缶バッジは1日10点までとなります。

※商品の在庫には限りがございますので、予めご了承ください。

※品切れ・再入荷情報については当館HPお知らせ欄にて更新しています。

コラボグッズ

■“すみっコぐらし”コラボフード

かわいらしいコラボフードもご用意しております。ぜひこの機会にご賞味ください♪

◆すみっコぐらし水族館カレー 950円

◆しろくまのソフトクリーム 660円

◆とかげのミニスイーツ 660円

販売場所:館内3階 リラックスカフェ「マーメイド」

※商品の在庫には限りがございますので、予めご了承ください。

コラボフード

(C)2023 San-X Co., Ltd. All Rights Reserved.

※画像は全てイメージです

※全て税込価格です

■各SNSで生き物の情報発信中!

X(旧:Twitter): https://twitter.com/aw_oarai/ ( @aw_oarai )

Instagram   : https://www.instagram.com/aquaworld_oarai/ ( @aquaworld_oarai )