デザイン性と機能性を両立させた抗菌効果バツグンのかかとやすりが登場! 『セラキュート セラミックフットファイル』発売開始

だっくす物産株式会社(所在地:東京都墨田区、代表取締役:志田 典之)は、ポップなデザインかつ使いやすく機能的な新しいかかとやすり『セラキュート セラミックフットファイル』を6月18日より販売開始しました。

商品本体

本製品は昨年末よりサロン向け業務用として販売していた商品のパッケージ版で、今後はサロン販売/ネット販売に加え雑貨店や量販店などでの販売も展開していきます。

■企画・開発の背景
従来のかかとやすりについてユーザーの方と話すうちに以下のような課題があると考え、これらを解決しようと本製品の開発を始めました。

・地味なデザインのものが多く、女性がときめくようなかわいらしいものがなかった
・足の裏は雑菌が繁殖しやすく、雑菌が匂いの原因となることも多いので、角質ケアは清潔な状態で行う必要がある
・お風呂場でかかとケアを行うと、軽石にカビが生えるなど、不清潔になってしまうことが多かった

以上の課題を解決するための施策として、、ポップなパステルカラーを再現でき、尚且つ抗菌効果の高いセラミックパウダーをヤスリ部分に採用することにし、開発を進めていきました。
また、ヤスリ部分に空けられた穴は単調なヤスリ部分にデザイン性を持たせると同時に、削られた角質を排出することができるように設計しました。

■商品の特長
・業界最大級、直径13.5cmのヤスリ部分
直径13.5cmのヤスリ部分は足裏と接する面積が大きいためユーザーが角質を削る際に使いやすいデザインとなっています。
ヤスリ部分は表と裏でグリッド(目の細かさ)が違い、粗めの表側で大まかに削ったあと、細かめの裏側で仕上げていきます。
また、ポップなパステルカラーを採用したヤスリ部分は表と裏で異なる色を使っており、使用の際に表裏を瞬時に判別することが可能です。

・削った角質をスムーズに排出するための穴
大きなヤスリ部分に空けられた穴は角質除去時に削った角質をスムーズに排出することを可能にしています。
使用後に水洗いすることで穴の中の角質も残らず洗い流すことができます。

・抗菌効果の高いセラミックパウダーを使用
ヤスリ部分には抗菌効果の高いセラミックパウダーを採用しており、清潔な角質ケアが可能です。
お風呂場に保管の際にもカビの繁殖を防ぎ、耐久性を上げ、長く使用することができます。

ヤスリ部分もハンドル部分もしっかりと作られており、毎回使用後に水洗いすることで何度も繰り返して使うことができ、通常使用において1年以上は使うことができます。

製品名:セラキュート セラミックフットファイル
色展開:P*B*W、O*G*W、G*O*W、の3種類
寸法 :265ミリ×60ミリ×10ミリ
重量 :約90グラム