九州仕込みの甘口・本醸造濃口醤油が登場!新商品「わたしの醤油...

九州仕込みの甘口・本醸造濃口醤油が登場! 新商品「わたしの醤油」を9月1日より発売

宮島醤油株式会社(本社:佐賀県唐津市、代表取締役社長:宮島 治)は2023年9月1日より「わたしの醤油」を新発売します。

わたしの醤油


◆「わたしの醤油」の特徴

九州ならではの口あたりまろやかで甘口の本醸造濃口醤油です。煮物、炒め物、だし、たれなどあらゆる用途にご使用いただけます。

商品のラベルに表示されている二次元バーコードから「わたしの醤油」を使ったレシピサイトにアクセスすることが出来ます。レシピサイトには甘めの醤油で作る九州の名物料理を始め、作り置きレシピ、簡単レシピの他、ご飯類、麺類、野菜、魚、お肉を使ったレシピなどを豊富に掲載しています。


レシピサイトURL:https://www.miyajima-soy.co.jp/mysoysauce


※「わたしの醤油」は宮島醤油株式会社の登録商標です。



◆レシピサイト出来上がり例

筑前煮


かぶのそぼろ煮


◆商品概要

商品名   : わたしの醤油

内容量   : 500ml

賞味期間  : 1年6ヶ月

希望小売価格: 300円(税込)

発売時期  : 2023年9月1日

発売地区  : 北海道・東北・関東・中部・近畿

商品URL   : https://www.miyajima-soy.co.jp/mysoysauce



■会社概要

宮島醤油は、明治15年(1882年)佐賀県唐津市で醤油の醸造所を創業しました。創業以来、発酵食品を基礎としながら、各種調味料・加工食品の製造・販売をしています。


商号  : 宮島醤油株式会社

代表者 : 代表取締役社長 宮島 治

所在地 : 〒847-0062 佐賀県唐津市船宮町2318番地

創業  : 明治15年(1882年)6月

設立  : 昭和25年(1950年)5月

事業内容: 各種調味料・加工食品類の製造・販売

      (醤油・味噌・食酢・各種ソース・粉末スープ・液体スープ・

      焼肉のたれ・めんつゆ・ドレッシング・スパイス・缶詰・

      レトルト食品・冷凍食品・みりん・料理酒等)

URL   : https://www.miyajima-soy.co.jp/

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

  • 会社情報