日本一のマグロの水揚げ量の焼津にある焼津さかなセンターで見た...

日本一のマグロの水揚げ量の焼津にある 焼津さかなセンターで見た目がマグロの 「幻のマグロソフト」が新発売!!

有限会社さかな家物産店は、焼津さかなセンターに新しい土産を作りたいという思いから「焼津プリン商店」を2022年8月5日にOPENいたしました。そして今回は、新しく焼津さかなセンターの新しい食べ歩き名物を作りたいとの思いから、パティシエが作る見た目が本格的な「幻のマグロソフト」を2023年8月5日に新発売いたします。

パティシエが作る「幻のマグロソフト」

店舗紹介サイト: https://www.yaizu-purin.com/

■日本一のマグロの水揚げ量の焼津から、見た目がマグロのソフトクリームを新発売!

静岡県焼津市は、マグロの水揚げ量日本一の町です。そして、その焼津市には新鮮な海の幸や特産品が並び、静岡の魅力を発信し続ける商業施設として「焼津さかなセンター」があります。

そんな「焼津さかなセンター」に新しい土産を生み出すためにプリン専門店「焼津プリン商店」を2022年8月5日よりOPENいたしました。

そして、今回はそのプリンのお店で働くパティシエが、マグロの水揚げ量日本一の焼津だからこそ食べたいと思える食べ歩き名物を作りたいとのことで、まるでマグロのブツ切りがのったような見た目が新しい「幻のマグロソフト」を新発売いたします。

■焼津さかなセンターの食べ歩き新名物を目指す「幻のマグロソフト」とは!?

日本一のマグロの漁獲量を誇る焼津で食べ歩きしたいものは、食後にもマグロを感じられて食べてみたくなる「マグロソフト」だということで、当店のパティシエが試行錯誤を繰り返し、マグロソフトを完成させました。

マグロのブツ切りを表現したものは、当店のパティシエがラズベリーなどの素材をもとにアイスクリームを自家製で作っています。そして、それにわさびに見立てた抹茶ソースを少しだけかけて召し上がっていただくような新感覚のソフトクリームになっています。

また、当店の「マグロソフト」は全て自家製で作っているため数量限定になりますので、店頭でもお早めにお買い上げいただくことをおすすめしています。そのため、数量限定でもあることから「幻のマグロソフト」と名付けました。

■焼津さかなセンターの食べ歩き名物を目指す「幻のマグロソフト」の6つの特徴

1. 日本一のマグロの水揚げ量を誇る焼津から新食べ歩き名物が誕生

2. パティシエが作るマグロをイメージしたソフトクリーム

3. マグロのブツ切りをイメージしたものは、ラズベリー等のアイスで製造