『ピアノソロ 中級 / 初級 ベストヒットランキング ~2023年上半期編~』 7月25日発売!

ドラマ、アニメ、映画の主題歌や挿入曲、 TikTokなどのSNSでも大人気の曲から2023年上半期ヒット曲を集めました。

株式会社ヤマハミュージックエンタテインメントホールディングス(本社:東京都豊島区 代表取締役社長:堤 聡)は、新刊「ピアノソロ ベストヒットランキング ~2023年上半期編~」と「ピアノソロ やさしく弾ける ベストヒットランキング ~2023年上半期編~」を、2023年7月25日に発売いたします。
ピアノソロ ベストヒットランキング ~2023年上半期編~
2023年上半期も話題曲がいろいろありました。
ぷりんと楽譜などのさまざまなランキングから、ドラマ、アニメ、映画の主題歌や挿入曲、TikTokなどのSNSでも大人気の曲が揃いました。

登場から早くも新記録を次々と樹立している、YOASOBIの「アイドル」(アニメ「【推しの子】」オープニングテーマ)や「美しい鰭」 (劇場版「名探偵コナン 黒鉄の魚影(サブマリン)」主題歌)をはじめ、3月に惜しまれつつ亡くなった世界のサカモトこと、坂本龍一の代表作の一つ「Merry Christmas Mr. Lawrence」(映画「戦場のメリークリスマス」)、実写版が公開されたディズニーの名作『リトル・マーメイド』からアリエルが熱く歌う「パート・オブ・ユア・ワールド」など、話題曲が目白押しとなりました!

ピアノソロ ベストヒットランキング ~2023年上半期編~

フルサイズ、原曲と同じKEYで弾きごたえのある中級の楽譜集です。

【収載曲】
アイドル(YOASOBI)/絆ノ奇跡(MAN WITH A MISSION × milet)/コイコガレ(milet × MAN WITH A MISSION)/Soranji(Mrs. GREEN APPLE)/ケセラセラ(Mrs. GREEN APPLE)/美しい鰭(スピッツ)/タペストリー(Snow Man)/あいことば(Snow Man)/心得(Uru)/愛の花(あいみょん)/DEAR MY LOVER(Hey! Say! JUMP)/会いにいこう(UA)/オトナブルー(新しい学校のリーダーズ)/LADY(米津玄師)/アイラブユー(back number)/silent snow piano(得田 真裕)/Subtitle(Official髭男dism)/ビリミリオン(優里)/新時代 (ウタ from ONE PIECE FILM RED)(Ado)/すずめ feat.十明(RADWIMPS)/ただ声一つ(ロクデナシ)/酔いどれ知らず(Kanaria)/可愛くてごめん (feat. かぴ)(HoneyWorks)/パート・オブ・ユア・ワールド(アラン・メンケン)/Merry Christmas Mr. Lawrence(坂本龍一)
-全25曲-
定価:2,310円(10%税込)
仕様:菊倍判縦/160ページ
発売日:2023年7月25日
ISBN:978-4-636-10891-0
商品コード:GTP01101260

1コーラス、弾きやすいKEYで気軽に楽しめる初級です。

【収載曲】
アイドル(YOASOBI)/美しい鰭(スピッツ)/絆ノ奇跡(MAN WITH A MISSION × milet)/コイコガレ(milet × MAN WITH A MISSION)/心得(Uru)/あいことば(Snow Man)/タペストリー(Snow Man)/怪獣の花唄(Vandy)/愛の花(あいみょん)/LADY(米津玄師)/ドキメキダイアリー(asmi feat. Chinozo)/Paradise(NiziU)/Subtitle(Official髭男dism)/silent snow piano(得田 真裕)/新時代 (ウタ from ONE PIECE FILM RED)(Ado)/すずめ feat.十明(RADWIMPS)/SOUVENIR(BUMP OF CHICKEN)/アイラブユー(back number)/シンデレラガール(King & Prince)/Special Kiss(なにわ男子)/リンジュー・ラヴ(マカロニえんぴつ)/可愛くてごめん (feat. かぴ)(HoneyWorks)/酔いどれ知らず(Kanaria)/パート・オブ・ユア・ワールド(アラン・メンケン)/Merry Christmas Mr. Lawrence(坂本龍一)
-全25曲-

※アレンジの都合上、一部の楽曲はフルサイズで掲載しています。
定価:2,200円(10%税込)
仕様:菊倍判縦/112ページ
発売日:2023年7月25日
ISBN:978-4-636-10892-7
商品コード:GTP01101261

お求めは、全国ヤマハ特約楽器店・書店または各オンラインショップまで。

【本商品に関するお問い合わせ】
(株)ヤマハミュージックエンタテインメントホールディングス ミュージックメディア部
問い合わせフォーム:https://inquiry.yamaha.com/contact/?act=2008&lcl=ja_JP
カテゴリ:
ジャンル:
その他エンタメ

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては