扇子の新しいあり方を提案するブランド「バナナとイエロう」がW...

扇子の新しいあり方を提案するブランド「バナナとイエロう」が WACK所属のガールズグループ「ASP」との コラボレーション商品を発売。

株式会社宮脇賣扇庵(みやわき ばいせんあん/本社:京都市中京区、社長:南忠政)が運営する「BANANA to YELLOW(バナナとイエロう)」は、2023年のシーズンビジュアルにも起用したWACK所属のガールズグループ「ASP(エーエスピー)」とのコラボレーション商品を2023年7月31日(月)より店頭およびオンラインストアにて数量限定で発売いたします。それに先立ち、2023年7月21日(金)12:00よりオンラインストアにて先行予約販売を開始いたします。

また、対象商品をお買い上げ頂いた方に、数量限定のノベルティアイテムも配布いたします。

オンラインストア

ASP01

ASP02

<モグ・ライアン氏 描き下ろしのイラストをデザインに採用>

ASPのメンバーであるモグ・ライアン氏が今回のコラボレーションのために描き下ろしたイラストを用いて、オリジナル扇子とTシャツ2種類を作成いたしました。

ASPらしいキュートでパンクなデザインと、伝統的なものづくりを融合させた、BANANA to YELLOWでしか手に入らない商品となっております。

ASPとのコラボレーション商品が発売されるのは今回が史上初となります。

・ASP(エーエスピー)プロフィール

ユメカ・ナウカナ?、ナ前ナ以、モグ・ライアン、マチルダー・ツインズ、ウォンカー・ツインズ、チッチチチーチーチー、リオンタウンの7人組グループ。

2021年3月に行われた合宿型オーディション「WACK合同オーディション2021」の最終日に全面覆面姿でお披露目された。

2021年5月に1stアルバム「ANAL SEX PENiS」をリリースしデビュー。

2022年5月から始まったツアー「ACOUSTiC SAD ORCHESTRA TOUR」より新メンバーのチッチチチーチーチーとリオンタウンを加えた7人体制となった。

8月27日に日比谷野外音楽堂でのワンマンを開催、同月31日にはavexよりメジャーデビューした。

2023年4月26日にはメジャー1stEP「DELiCiOUS ViCiOUS」をリリースし、4月30日よりグループ最大規模の全国7ヶ所をまわるライブハウスツアー「KiLLiNG ASP TOUR」を開催。

7月2日にはグループとして3度目のZepp DiverCityでツアーファイナルを迎えた。

<商品情報>

扇子    : 9,900円(税込)

Tシャツ(2種): 各6,600円(税込)

発売日   : 2023年7月31日(月)11:00~

先行予約販売: 2023年7月21日(金)12:00~(オンラインストアにて受付)

販売店舗  : BANANA to YELLOW 直営店

(京都市中京区六角通富小路東入ル大黒町80番地3)

オンラインストア

ASP Sensu 正面

ASP Sensu 背面

ASP Sensu 詳細

ASP 01 T-Shirt(WHITE) 正面

ASP 01 T-Shirt(BLACK) 正面

ASP 02 T-Shirt(WHITE) 正面

ASP 02 T-Shirt(WHITE) 背面

ASP 02 T-Shirt(BLACK) 正面

ASP 02 T-Shirt(BLACK) 背面

扇子ポケット

<限定ノベルティ>

ASPコラボレーション商品をお買い上げのお客様に、下記の限定ノベルティをお配りいたします。

・ASP 01 T-Shirtをお買い上げの方:オリジナルステッカーA

・ASP 02 T-Shirtをお買い上げの方:オリジナルステッカーB

・扇子をお買い上げの方:オリジナルアクリルキーホルダー

・ASPコラボレーション商品を1回のお会計につき3点以上お買い上げの方:メンバー直筆サイン入りA2ポスター

いずれも数に限りがございます。なくなり次第配布終了となりますのでご了承ください。

オリジナルステッカーA オリジナルステッカーB

オリジナルアクリルキーホルダー

A2 ポスター

※画像は全てイメージです。

<ASPメンバー コメント>

モグ・ライアン

Tシャツについて

バナナ丸呑みしてます!こんなポップでかわいいTシャツにしていただけて嬉しいです。

パキッとした色がかわいいので好きな色着て欲しいなって思います。

扇子について

ロゴはよく見るとASPになっていて、ASPのごちゃごちゃ感を詰め込みました。

小さく色々描きこんだので、何が詰まってるか扇子を持ち歩いて広げた時、まじまじと見てくれたりしたら嬉しいなと思ってます。

ユメカ・ナウカナ?

モグちゃんの絵が初のコラボ商品化!!!自分の事のように嬉しかったです!改めてやっぱり上手で可愛い絵なんでみんな手に入れたくなっちゃうと思います!!!

ナ前ナ以

メンバーもモグちゃんの絵は大好きなので、今回グッズ化してくださると聞き、とても嬉しかったです!色もビビットで、ライブでも映えるし、普段使いもしてくれたら幸せだなとか妄想しちゃいました。

マチルダー・ツインズ

バナナとイエロうのバナナをモチーフにしたデザインになっていて非常に可愛らしいです。胸を張って街を歩きたくなっちゃいます。

ウォンカー・ツインズ

モグちゃんの絵は癒されるし可愛いです!

色の種類が豊富なんで、ぜんぶ揃えたくなっちゃいます。素敵なコラボで、私は書いていなんですけど、親に自慢したくなりました!

チッチチチーチーチー

バナナが口にはいってて可愛いって思いました モグちゃんの絵がすきなのでグッズになるのは嬉しいです。

リオンタウン

モグちゃんはたまにメンバーのイラストを描いてTwitterに載せてくれるんですけど、今回はモグちゃんの絵を身に纏えるのが嬉しいです!夏でも冬でもたくさん着ます!!

<ブランド概要>

直営店

BANANA to YELLOW

所在地 :〒604-8073 京都市中京区六角通富小路東入ル大黒町80番地3

電話  :075-213-0877

営業時間:11:00-18:00(水曜定休日)

公式ホームページ・オンラインショップ

公式instagram

@banana.to.yellow

<運営会社>

株式会社宮脇賣扇庵

江戸時代より続く扇屋。初代が近江屋新兵衛より店を受け継ぎ文政6年(1823年)に創業。以来、伝統的な文化や技法の継承を重んじるとともに、時代の流行や新しい技術も取り入れ商品を開発・製造している。