専門的知識を持つVtuberが身近な疑問に回答する「夏休み科...

専門的知識を持つVtuberが身近な疑問に回答する 「夏休み科学Vtuber相談室」の質問を7月18日から募集

専門的な知識を持つVtuber達がYouTubeで身近な疑問に答える「夏休み科学Vtuber相談室」(2023年代表:高遠 頼)は、2023年8月1日からの開催に向けて、質問を2023年7月18日から8月31日まで募集しています。

メインビジュアル

【企画概要】

「夏休み科学Vtuber相談室」は、日常の中に隠れている身近な疑問、科学の不思議について子ども、大人関係なく質問を受け付け、専門的な知識を持つVtuber達が答える企画です。

2021年・2022年と実施した夏の風物詩となる本企画は今年パワーアップし、65名以上のVtuberやクリエイターが携わる大型企画となります。

最新情報は、公式Twitterにて随時お知らせします。

名称      : 夏休み科学Vtuber相談室

開催日     : 2023年8月1日~

質問募集期間  : 2023年7月18日から8月31日

公式ホームページ: https://vtuber-q-and-a.info/

公式Twitter   : https://twitter.com/natsuyasumi_V

メインビジュアル: こばやし https://twitter.com/kobayashi_0306/

ロゴデザイン  : 眩目くるめ https://monokurupict.jimdofree.com/

【代表情報】

高遠 頼 Ph.D. 博士(理学)

日本学術振興会特別研究員(DC1)、バイオインフォマティクス系IT企業を経て、化学メーカーにて生命科学の研究者として従事。

生命科学Vtuberとして生命科学やデータサイエンスを中心にTwitter、YouTubeにて活動。

経済産業省 STEAMライブラリー「学術系Vtuberと考える“未来のバーチャル社会”」の副代表。様々な教育機関やリアルイベントにて講演を行う。

YouTube: https://www.youtube.com/@takatoh_life

Twitter: https://twitter.com/takatoh_life

プレスリリースロゴ画像