江戸時代創業 老舗菓子店の挑戦第二弾!おこし&チョコのコラボレーション  新商品『Melange Chocolat』6月13日発売

    商品
    2013年6月10日 13:30

    1805年(文化2年)創業の菓子店である株式会社あみだ池大黒(本店所在地:大阪府大阪市西区、代表取締役社長:小林 隆太郎)は、2013年6月13日の「あべのハルカス近鉄本店」オープンに合わせ、新商品『Melange Chocolat(メランジェショコラ)』を一斉販売いたします。

    『Melange Chocolat』
    http://www.daikoku.ne.jp


    ■『Melange Chocolat(メランジェショコラ)』について
    “老舗の挑戦”として開発した新しいおこし「pon pon Ja pon」に続き、「伝統的・硬い」といった「おこし」のイメージを一新。さまざまな素材を「Melange(フランス語で「混ぜる」の意)」した、お洒落でかわいらしいショコラです。
    厳選したこだわりの素材を使用し、さらっとした口どけのクーベルチュールチョコとコラボしました。12種類のバリエーション豊かな味わいと、ふわっとした食感をお楽しみいただけます。

    商品名 :Melange Chocolat(メランジェショコラ)
         (※『Melange Chocolat』の「e」の正式表記は「e」の上にアクセント記号が付くフランス語表記です)
    味の種類:ストロベリーマスカルポーネ・ブルーベリーショコラ・
         ラズベリーショコラ・オレンジショコラ・ミルクチョコプラリネ・
         カフェオレ・ビターキャラメル・セサミショコラ・抹茶ラテ・
         ミックスナッツ・きなこショコラ・ロイヤルミルクティー
    発売日 :2013年6月13日(木)
    販売店 :あみだ池大黒 近鉄あべのハルカス店・大阪主要百貨店
         ※あみだ池大黒直営店各店舗においても、同時販売致します。


    ■株式会社あみだ池大黒について
    あみだ池大黒は江戸時代半ばの1805年(文化2年)に創業。天下の台所とよばれていた大阪で、「おこし」の製造・販売から事業を開始しました。創業から200年、伝統の「おこし」を改良した商品や、和・洋融合の創作菓子を開発するなど、歴史だけに頼らず、新しい挑戦を続けています。

    【会社概要】
    社名  : 株式会社あみだ池大黒
    事業内容: 和菓子・洋菓子の製造及び販売
    所在地 : 本店 大阪府大阪市西区北堀江3丁目11-26
        : 工場・営業本部 兵庫県西宮市西宮浜1丁目4-1
    創業  : 1805年(文化2年)
    従業員 : 約120名
    URL   : http://www.daikoku.ne.jp

    カテゴリ
    フード・飲食
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。