ダイエット講師・松田リエの新刊が発売開始からわずか24時間で...

ダイエット講師・松田リエの新刊が発売開始から わずか24時間でAmazon売れ筋ランキング3部門にて1位を獲得!

最大レシピ数152を紹介する人気ダイエット講師・松田リエの注目の新刊 『ずぼらやせ!瞬食ダイエットつくりおき&スピード10分おかず152』

ダイエットの食事指導と講師養成を行うBelle Lus株式会社(代表取締役社長:松田リエ/三重県津市)は、看護師・保健師の知識を生かし、食べるだけでやせる食習慣メソッド「瞬食」を取り入れた新刊『ずぼらやせ!瞬食ダイエットつくりおき&スピード10分おかず152』(発行元:株式会社主婦と生活社(東京都中央区))を9月8日(金)に発売開始しました。発売からわずか、24時間で「簡単レシピ」「保健食・食事療法」「美容・ダイエットノンフィクション」3部門にて1位を獲得しましたことをお知らせいたします。

本書の『ずぼらやせ!瞬食ダイエットつくりおき&スピード10分おかず152』は、著者累計20万部を突破した松田リエの初めての書籍“つくりおき&スピードおかず10分”のレシピがセットとなった新刊で、最大レシピ数152を収録した注目の1冊となります。

書影(表1帯あり)

■「瞬食ダイエット」とは

もともと太りやすい体質で小学5年生から、あらゆるダイエットに挑戦してきた著者が30代でたどりついた「運動なし!がまんなし!3食しっかり食べるダイエット」はリバウンドをしない完全やせ体質へと変わることができる注目の食事法です。

-12kgに成功した著者は2児の妊娠・出産を経た現在も理想体重をキープ中。その食事法を実施した10代~70代2,000人超が減量に成功しています。

人気の秘密は、3食しっかり食べられるため、ダイエット中でも物足りなさを感じることや、がまんをしている感覚がないこと。運動をせずに食事だけで痩せられるほか、栄養バランスを考えたメニューであるため、体重の減量のみならず、70代で脂肪肝が消え血糖値が正常になった人、抜け毛や肌荒れ、便秘の改善、更年期障害から解放された人、肌がきれいになった人など、瞬食ダイエット体験者からは嬉しい効果が報告されています。

■本書のみどころについて

本書では、松田リエが考案した「すぐ作れて、すぐ体質が変わる食習慣」をたんぱく質とビタミンB群をセットで摂るシンプルな献立で、ずぼらでも続けられる3ステップの時短レシピを推奨しています。肉や魚、卵、豆腐などたんぱく質が摂れるメインおかずを1章に、野菜中心のビタミンB群が摂れるサブおかずを2章で紹介。1章と2章から好きなメニューを1品ずつ組み合わせて選ぶだけで、誰でも簡単に瞬食ダイエットが実践することができ、その日使いたい食材からレシピを探せる食材別の索引で実用性を兼ね備えた内容です。

書籍紹介(1)

書籍紹介(2)

【本書概要】

■タイトル   :

■著      :松田リエ

■発行元    :主婦と生活社

■価格     :1,595円(税込み)

■判型・ページ数:B5判変形・96ページ

■発売日    :9月8日

松田リエ(まつだ・りえ)看護師・保健師・ダイエット講師。

Belle Lus株式会社代表取締役社長。BelleLifeStyle協会代表理事。

松田リエプロフィール写真

1986年生まれ、三重大学 医学部看護学科を卒業後、三重大学医学部附属病院の消化器外科へ看護師として入社。その後、保健師に従事。医師と栄養士の監修のもと、安心安全のベルラスダイエットのメソッドを確立。産後5ヶ月のころから、三重県という地方でもWebを使いダイエットサポート事業を軌道に乗せ、2016年には妹とたった二人でダイエット協会を設立。協会設立5年で全国各地に約600名のベルラスダイエット認定パーソナルサポーターを育成。ダイエット講座は2,000人以上受講し、常に満席。今までYouTube、Amebaダイエットブログ等、SNSでも活躍。総フォロワー数37万人。松田のもとには料理を作ることが苦手だというダイエット希望の女性たちからの問い合わせが殺到しており、YouTubeでも取り上げている簡単レシピ動画などが再生2,650万回以上と、大きな反響を呼ぶ。オンラインで世界中の人に発信し、栄養バランスの良い食事を整えることで、心身共に健康になり、ひとりでも多くの人を助けることができるように業界の変革に取り組んでいる。

公式サイト : https://ouchi.belle-lifestyle.com/

LINE    : @matsudarie

Instagram  : https://www.instagram.com/matsuda_rie8

YouTube   : 「松田リエIIおうちで食べ美」