7月19日(水)より【北斗の拳POP UP STORE】を JR池袋駅 南改札外イベントスペースにて開催! 特別展示、フォトスポット、新作アイテム先行販売などを展開

MSY株式会社(本社:東京都杉並区、代表取締役:秋山 昌也)が展開するGRAPHTが、2023年7月19日(水)~7月31日(月)に、JR池袋駅 南改札外イベントスペースにて【北斗の拳 POP UP STORE】を開催いたします。

【北斗の拳 POP UP STORE】 in JR池袋駅 南改札外イベントスペース

ケンシロウ、ラオウをはじめとする北斗四兄弟、そして南斗六聖拳のキャラクターたちの名場面や忘れられないセリフ、各キャラクターの象徴的な技を切り取ったシリーズや、しなやかな筆文字でキャラクターたちの愛や強さを表現したシリーズなど、日々を熱くするアパレルや雑貨を多数ご用意しました。

原哲夫先生描き下ろしの最新イラストの初公開展示、等身大のケンシロウと撮影できるフォトスポット、新作アイテムの先行販売、購入者特典など、POP UP STORE限定企画が盛りだくさん。

夏の暑さを吹き飛ばす、熱いイベントへ是非お越しください。

<北斗の拳 POP UP STORE 限定特別展示>

原哲夫先生描き下ろし「ユダ究極版」複製画

■原哲夫先生描き下ろし「ユダ究極版」複製画が本邦初公開!

原哲夫先生の描く力強く、生命を感じさせる新作の「ユダ」、ついに完成!

FULLCOLORとMONOCHROME、2種類の作品が展示されます。

この機会だけの特別展示!この壮大なビジュアルを見逃すな!

【北斗の拳 POP UP STORE】フォトスポット

■等身大のケンシロウフィギュアと撮影できるフォトスポット

印象深いセリフの数々を吹き出し型で表現したフォトプロップスもご用意しました。

「北斗百裂拳」、「おまえはもう死んでいる!」、「ひでぶっ!!」などのセリフと共に熱い撮影を楽しもう。

<北斗の拳 POP UP STORE 先行販売アイテム>

【北斗の拳 POP UP STORE】先行販売アイテム(ケンシロウ)

【北斗の拳 POP UP STORE】先行販売アイテム(コミック)

【北斗の拳 POP UP STORE】先行販売 レッドシャーク ジャギ(蛍光グリーン)

■先行販売 レッドシャーク ジャギ(蛍光グリーン)

山手線をイメージするようなグリーンカラーのジャギが登場! 山手線グリーンのソフビを手に入れよう。

[希望小売価格] 6,600円(税込)

■先行販売アイテム詳細はこちら https://grapht.tokyo/news/asobigrapht_hokuto-no-ken

<北斗の拳 POP UP STORE 購入特典>

【北斗の拳 POP UP STORE】購入特典

■その一:ホログラム仕様限定ポスターデザインステッカー

10,000円(税込)以上お買い上げでプレゼント!

・第1弾:7月19日(水)~ ケンシロウ バージョン

・第2弾:7月26日(水)~ ラオウ バージョン

■その二:コミック奥義ステッカー(全10種)

2,200円(税込)以上お買い上げごとに1枚プレゼント!

ランダムのお渡しとなります。特典の交換はできませんのでご了承ください。

・第1弾:7月19日(水)~ ケンシロウ/トキ/レイ/シュウ/レア(シークレット)1種

・第2弾:7月26日(水)~ ラオウ/ジャギ/シン/サウザー/レア(シークレット)1種

※どちらの特典もなくなり次第終了となります。

【北斗の拳 POP UP STORE】in JR池袋駅 南口改札外イベントスペース

期間   :2023年7月19日(水)~7月31日(月)

会場   :JR池袋駅 南口改札外イベントスペース

営業時間 :10:00~21:00

※初日のみ 14:00開場/最終日のみ 19:00閉場

運営   :株式会社ライデンシャフト

協力   :株式会社CRAZY BUMP/株式会社プライム1スタジオ/江戸蜂蜜/CCP

株式会社ビリーヴ TOY事業部/株式会社サイクロンジョー

【販売先】

●北斗の拳 POP UP STORE in JR池袋駅 南改札外イベントスペース

※7月19日(水)~7月31日(月)期間限定先行販売

<ONLINE STORE>

●GAMING CENTER by GRAPHT OFFICIAL STORE( https://store.grapht.tokyo )

※7月19日(水)予約受付スタート、9月頃お届け予定。

※ONLINE STOREでは特典は付きません。

■「北斗の拳」とは

「週刊少年ジャンプ」に1983年~1988年まで、原作・武論尊、漫画・原哲夫により連載された作品。核戦争により文明社会が失われ、暴力が支配する世界となった世紀末を舞台に、北斗神拳の伝承者・ケンシロウが愛と哀しみを背負い救世主として成長していく姿が描かれている。TVアニメや劇場版、脇役たちをフィーチャーした外伝が作られるなど人気は高く、社会現象にまでなった作品。

公式HP: https://hokuto-no-ken.jp/

■GRAPHTとは

GRAPHT は、あらゆるクリエイターとあらゆるコミュニティの関係性を創っています。

クリエイターが見ている目線と世界観を、わたしたちのモノ作りの考え方を通して、多くのユーザーに届けます。

「ASOBI GRAPHT」は、遊び心のカタチを創るプロダクトシリーズ。

ゲームやアニメや様々なクリエーションの本質を再定義し、大好きなカルチャーと共存できる、新しいライフスタイルを提案します。

GRAPHT公式サイト: https://grapht.tokyo

Twitter     : https://twitter.com/teamgrapht

(C)武論尊・原哲夫/コアミックス 1983, 版権許諾証 EN-303

(C)2023 MSY Inc. All rights reserved. GRAPHT is a trademark of MSY Inc.

■販売店様からのお問合せ

MSY株式会社 営業推進グループ

E-MAIL: jm@msygroup.com

TEL  : 03-3372-6655