運動ゼロで食べてやせる!コストコ食材を使用したダイエット本を...

運動ゼロで食べてやせる!コストコ食材を使用した ダイエット本を7月20日(木)より全国で発売!

ダイエットの食事指導と講師養成を行うBelle Lus株式会社(代表取締役社長:松田リエ/三重県津市)は、看護師・保健師の知識を生かし、食べるだけでやせる食習慣メソッド「瞬食」を取り入れた『「コストコ瞬食ダイエット」運動ゼロで、食べてやせる。』(著・松田リエ)を株式会社幻冬舎から2023年7月20日(木)より全国発売を開始いたします。(※本書籍は、予約開始後6月21日(水)時点で楽天ブックス「ダイエット・健康料理」ランキングにおいて1位を獲得)

表紙

大容量、ボリューム満点で一見太りやすそうなコストコ食材でも、

“瞬食”メソッドならやせられる!

著者自身もこのメソッドを取り入れて12kgの減量に成功し、8年間体重40kg前半をキープしています。その減量時に頻繁に活用していたのが、アメリカ発祥の大型スーパー「コストコ」の食材。本書は、史上初「コストコ食材」を使ったダイエット本として松田リエ自身が愛用していたコストコ食材16品を厳選し、それぞれのダイエット効果、ダイエットレシピを計70品紹介しています。

【本書のみどころ】

●普段の生活ですぐに身につけられる食習慣

●運動ゼロで、3食食べてもOK◎

●大容量のコストコ食材でお得においしくキレイが叶う

●だいたい3ステップのレシピで、ずぼらさんにもピッタリ

●大好きなお酒もガマンしないでやせられる

第一章 お肉で瞬食! タンパク質をしっかり摂りましょう

第二章 魚介で瞬食! 健康に「やせ体質」になりましょう

第三章 油で瞬食! からだに良い油は積極的にとりましょう

第四章 ダイエット中でもお酒は飲みたい!“罪悪感ゼロ”おつまみを食べましょう

コラム:松田リエのやせルーティン/松田リエ厳選!食べてOKおやつ/松田リエ厳選!

よい油でやせ体質になる/松田リエ厳選!太りにくいドリンク

■書籍情報

【書名】コストコ瞬食ダイエット 運動ゼロで、食べてやせる。

【著者】松田リエ

【発売日】2023年7月20日(木)

【定価】1,500円+税

【判型】A5判並製、112ページ(全4色)

【ISBN】978-4-344-79153-4 C2077

松田リエ(まつだ・りえ)看護師・保健師・ダイエット講師。

Belle Lus株式会社代表取締役社長。BelleLifeStyle協会代表理事。

1986年生まれ、三重大学医学部看護学科を卒業後、三重大学附属病院の消化器外科へ看護師として勤務。その後、保健師に従事。医師と栄養士の監修のもと、安心安全のベルラスダイエットのメソッドを確立。産後5ヶ月のころから、三重県という地方でもWebを使いダイエットサポート事業を軌道に乗せ、2016年には妹とたった二人でダイエット協会を設立。協会設立5年で全国各地に約600名のベルラスダイエット認定パーソナルサポーターを育成。ダイエット講座は2,000人以上受講し、常に満席。今までYouTube、Amebaダイエットブログ等、SNSでも活躍、総フォロワー数37万人。松田のもとには料理を作ることが苦手だというダイエット希望の女性たちからの問い合わせが殺到しており、YouTubeでも取り上げている簡単レシピ動画などが再生2,650万回以上と、大きな反響を呼ぶ。オンラインで世界中の人に発信し、栄養バランスの良い食事を整えることで、心身共に健康になり、ひとりでも多くの人を助けることができるように業界の変革に取り組んでいる。

LINE   : @matsudarie

Instagram: https://www.instagram.com/matsuda_rie8

YouTube :「松田リエIIおうちで食べ美」 https://www.youtube.com/@MatsudaRie

「りーCH」 https://www.youtube.com/@ch3253