南海トラフ地震を想定した揺れを体験!住友ゴム社MIRAIE『...

南海トラフ地震を想定した揺れを体験! 住友ゴム社MIRAIE『地震体験カー』イベントをセイム本社で開催

マイホームを検討中の方へ、将来に備えた家づくりの大切さを伝えたい

地元・大阪市鶴見区を中心に不動産売買・賃貸・建築事業を展開するセイムグループ(本社:大阪市鶴見区 代表取締役:山本 奈都美)は、大阪でマイホームの購入を検討しているお客様へ「南海トラフ地震を想定した揺れ」を体験して「“地震に強い家づくり”の大切さ」を実感してほしいとの思いから、制震ダンパー開発元の住友ゴム社と共同で『地震体験カーイベント』を2023年7月24日(月)に大阪の本社ビル(大阪市鶴見区緑1丁目5-7 カナザワ緑ビル)1F駐車場にて開催いたします。

MIRAIE地震体験カー

【開催目的】

本イベントは、「一生に一度のマイホーム、安心できる理想の家に住みたい」との想いを予算で諦めて建売を購入してしまうお客様の声から生まれた、『耐震等級3+制震ダンパー・断熱等級5以上・無垢素材』が標準仕様の、セイムグループ新築戸建てブランド『ondo』にちなんでおり、地震による被害の予防・軽減を目指し、地域社会全体の防災意識の向上に貢献することを目的としています。

『ondo』: https://r-seimu.com/ondo/

1. マイホーム検討者へのリアルな地震体験の提供

体験カー内では、制震ダンパーMIRAIEの有無での地震の揺れによる音・建物の揺れ方などを再現し、参加者は地震時の状況をリアルに体験できます。これにより、地震の危険性を実感し、地震対策や防災意識の向上を促すことを目指しています。

2. 地域の方々への貢献

マイホームを検討している方だけではなく、お世話になっている地域の方々へ地震のリスクや、建物の耐震性などについて学ぶ機会を提供したいとの思いもあります。

近い将来起こると言われている南海トラフ地震だけでなく、地震大国の日本でマイホームを考えている方へ、「何故地震に強い家づくりが必要なのか」を体験できる場を提供いたします。

制震ダンパーMIRAIE

【イベント詳細】

■開催日時  :2023年7月24日(月) 10:00~18:00

■開催場所  :セイムグループ本社 大阪市鶴見区緑1丁目5-7 カナザワ緑ビル1F駐車場