New classic fine jewelry「ジェントルマン」の 夏の新作が6月23日発売&記念イベント開催

New classic fine jewelry『Gentleman』を展開する株式会社ジェントルマン&カンパニー(本社:東京都港区、代表取締役:武田 尚久)は、「SUMMER COLLECTION 2023」を6月23日(金)より発売いたしました。

SUMMER COLLECTION 2023

K18YG×SV925 シグネットリング 118,800円(税込)、K18YG×ダイヤモンド クロスペンダント 495,000円(税込)、K18YGチェーンネックレス 113,300円(税込)~、ブレスレット左K18YG×ダイヤモンド 159,500円(税込)~、ブレスレット右K18YG×ダイヤモンド×マラカイト 179,300円(税込)

新たに夏を彩るラグジュアリーなアイテムとして厳選したダイヤモンドを使用したキュリオシティクロスやシグネットリングにバリエーションが広がり、好評のアンクレットにも新作が登場。夏のムードを盛り上げる上質なジュエリーコレクションをお届けいたします。

■SUMMER COLLECTION ― Pick up Jewelry ―

K18YG×ダイヤモンド クロスペンダントトップ

K18YG×ダイヤモンド クロスペンダントトップ/449,900円(税込)

厳選したダイヤモンドを使用した【CURIOSITY CROSS COLLECTION】のペンダントにK18YGが新登場。上質なブリリアントカットのダイヤモンドと透明感あふれるバゲットカットのダイヤモンドを高低差をつけてセッティング。立体感のある煌めきがラグジュアリーな逸品です。

K18WG×ダイヤモンド クロスペンダントトップ

K18WG×ダイヤモンド クロスペンダントトップ/1,298,000円(税込)

大人の好奇心を刺激する【CURIOSITY CROSS COLLECTION】より厳選したダイヤモンドを使用したペンダントが登場。トリリアント(三角形)、カレ(四角形)、バゲット(長方形)の3種のファンシーカットダイヤモンドで仕立てたクロスペンダントは透明感あふれる煌めきがラグジュアリーな逸品です。

Pt900×ダイヤモンド テニスブレスレット 1

Pt900×ダイヤモンド テニスブレスレット 2

Pt900×ダイヤモンド テニスブレスレット/499,400円(税込)

ミニマルとエレガンスを追求したデザインに1ctのダイヤモンドが存在感を放つテニスブレスレット。ラグジュアリーでありながら日常使い出来るようにスムースな動きの構造を採用。紳士の証であるボウタイモチーフをエンドパーツに施し、遊び心も忘れずに。ダイヤモンドの煌めきとプラチナの深い艶が手元を彩ります。

K10YG×ラピスラズリ シグネットリング 1

K10YG×ラピスラズリ シグネットリング 2

K10YG×ラピスラズリ シグネットリング/169,400円(税込)

SIGNET RING COLLECTIONよりラピスラズリをセッティングしたリングが登場。幸運を司り神秘的に煌めくラピスラズリは古くから愛されてきたパワーストーンです。夜空の輝きに例えられる美しいブルーカラーと艶やかな質感が手元を上品に彩ります。リング側面には希望や安定を意味するアンカーを彫刻しています。

Pt950×SV925 シグネットリング 1

Pt950×SV925 シグネットリング 2

Pt950×SV925 シグネットリング/129,800円(税込)

クラシックモダンなシグネットリングのプラチナ/シルバーバージョンが登場。紳士の装いとして正式に認められているクラシックなシグネットリングをモダンに解釈したアイテム。上面のプラチナはマット加工を施し、“安定”や“希望”を意味したアンカーを彫刻しています。

Pt850 カットボールチェーンアンクレット 1

Pt850 カットボールチェーンアンクレット 2

Pt850 カットボールチェーンアンクレット/89,650円(税込)

多面に光を受けて煌めくカットボールチェーンタイプのアンクレットにプラチナタイプが登場。上品に艶めくプラチナが高級感ある仕上がりです。アジャスター付きなのでユニセックスで着用できるアイテム。さりげない大人のペアジュエリーとしてもオススメです。

■イベント

サマーコレクション2023のお披露目を記念して6月29日(木)~7月5日(水)にGentleman麻布ショールーム、7月8日(土)~7月9日(日)にストラスブルゴ南青山店、7月15日(土)~7月16日(日)にストラスブルゴ東京ミッドタウン店、7月22日(土)~7月23日(日)にオロジオ福岡、7月27日(木)~7月31日(月)に永田宝石店 佐世保、8月3日(木)~8月7日(月)に永田宝石店 長崎にてイベントを開催します。期間中は最新のアイテムから定番アイテムまでフルラインナップでご紹介します。

■About Gentleman

常により高いステージへと突き進む、あくなき探究心の持ち主である『ジェントルマン』と、そのパートナーに向けたラグジュアリーなジュエリーブランド『Gentleman』。古代から受け継がれるジュエリーの歴史、それは人と人をつなぐもの。『Gentleman』は、想いを豊かに、人と人をつなぐ証となる「New classic fine jewelry」を追求しています。

■公式WEB/SNS

公式オンラインストア: https://www.gentlemanandcompany.shop/

公式ホームページ  : https://www.gentlemanandcompany.com

公式Facebookページ : https://www.facebook.com/gentlemanandcompany