<Razer> 人気ゲームプラットフォーム「Roblox」との コラボレーション  「Razer | Roblox コレクション」の3製品の他、 計5製品を6月30日(金)に販売開始

ゲーマー向けライフスタイルにおける世界のリーディングブランドのRazer(TM)(本社:米国 カリフォルニア州およびシンガポール、共同創業者兼CEO:Min-Liang Tan)は、Razer | Roblox コレクションの3製品を含む合計5製品を、2023年6月30日(金)より国内正規流通代理店 MSY株式会社を通じて、全国の家電量販店、PCショップ、オンラインショップ等で販売開始いたします。

Razer Roblox collection - キービジュアル

Razer | Robloxコレクションは、5億人以上のユーザーを抱える人気の高いプラットフォームであるRobloxとのコラボレーション製品です。Robloxの象徴的なロゴを備えた、モバイルワイヤレスマウス「Razer Orochi V2」、メカニカルキーボード「Razer BlackWidow V3」、マルチプラットフォームワイヤレスヘッドセット「Razer Barracuda X」の3つの高品質デバイスをRobloxコミュニティに向けて提供し、プラットフォーム上で友達とデジタルワールドでつながりながら、より充実した体験を実現します。各製品には、Roblox上で使用可能な限定仮想アイテムが付属しています。

同日に販売開始の「Razer DeathStalker V2 Clicky Optical Switch」は、信頼性の高い超高速アクチュエーションを実現するRazer(TM) ロープロファイルオプティカルスイッチ(クリッキー)を搭載したゲーミングキーボード。競技レベルのスイッチ性能に加えて、キーの高さが低い、薄型設計のため、手を自然な位置に置くことができ、長時間の使用でも負担を軽減します。

また、付属のUSB-Cドングル経由で超高速2.4GHzワイヤレス接続が可能なワイヤレスゲーミングヘッドセット「Razer Kaira HyperSpeed」も同日に販売開始。USB-Cドングルを付け替えることで、様々なデバイスで競技レベルの低遅延オーディオでのゲームプレイを実現します。

■対象製品(全て税込価格)

対象製品

Razer | Roblox コレクション

【Razer | Roblox コレクション 各製品の特徴】

■Razer Orochi V2 - Roblox Edition

(読み方:レイザー オロチ ブイツー ロブロックスエディション、税込希望小売価格:15,180円)

小さな手にぴったりの小柄で軽量のワイヤレスマウス。Razer HyperSpeedワイヤレスとBluetoothの両方を搭載しており、ケーブルの煩わしさなく、迅速かつ正確なマウス操作を楽しむことができます。Razer Orochi V2 - Roblox Editionには、仮想のRazer Cyberpackが付属しています。

Razer Cyberpack

■Razer BlackWidow V3 - Roblox Edition

(読み方:レイザー ブラックウィドウ ブイスリー ロブロックスエディション、税込希望小売価格:29,700円)

耐久性に優れたGreenクリッキーメカニカルスイッチを搭載したメカニカルキーボード。ポジティブなタクタイルフィードバックで仮想体験を高めます。ユニークな白色のUVコーティングされたABSキーキャップとRazer Chroma RGBライティングが装備されており、自分好みのカスタマイズが可能。Razer BlackWidow V3 - Roblox Editionには、仮想のRazer Cyber Wingsが付属しています。

Razer Cyber Wings

■Razer Barracuda X - Roblox Edition

(読み方:レイザー バラクーダ エックス ロブロックスエディション、税込希望小売価格:21,980円)

軽量で快適なマルチプラットフォーム対応のワイヤレスヘッドセット。付属のUSB Type-CドングルによりPC、コンソール、モバイルデバイスなど様々なデバイスで使用可能。クリアな音声通話を実現する取り外し可能な Razer HyperClear カーディオイドマイクに加え、最大50時間のバッテリー寿命を備えており、バッテリー残量を気にすることなく、Robloxの世界に没頭することができます。Razer Barracuda X - Roblox Editionには、仮想のRazer Cyberhelmが付属しています。

Razer Cyberhelm

Razer | Roblox collection 各製品の仕様は、下記の仕様書 (PDFファイル)をご参照ください。

■Razer DeathStalker V2 Clicky Optical Switch

(読み方:レイザー デスストーカー ブイツー クリッキー オプティカルスイッチ、税込希望小売価格:26,400円)

Razer DeathStalker V2 Clicky Optical Switch - キービジュアル

【Razer DeathStalker V2 Clicky Optical Switch 製品の特徴】

・信頼性の高い超高速アクチュエーション

アクチュエーション距離を短くしてキー移動を短縮したRazer(TM) ロープロファイルオプティカルスイッチ(クリッキー)を搭載し、素早いキーストロークを実現。7000万回のキーストローク寿命により長期間にわたってパフォーマンスを発揮します。

・長時間使用できるエルゴノミクス設計

キーボードのスリム設計により、手を自然な位置に置くことができるため長時間の使用でも負担を軽減。頑丈なアルミニウム製トッププレートを採用することで、適度な重さと優れた耐久性を実現します。

・究極の耐摩耗性と耐傷性を備えたキーキャップ

Razer(TM) HyperGuardコーティングを施したレーザー刻印キーキャップを採用。通常のキーキャップと比較して、摩耗や破損に対する耐性が高く、レーザー刻印された文字記号が日中でも明るく鮮明に光ります。

・マルチファンクションローラーとメディアボタン

音楽や動画の停止、再生、スキップなどの操作や、明るさ、音量の変更まで様々な操作を割り振ることができ、エンターテイメントをより快適に楽しめます。

・自由にカスタマイズ可能なライティング

明るく、ムラのないライティングが可能なスイッチ構造を採用。Razer Chroma(TM) RGB対応しており、1,680万色以上の色や効果をキーごとにカスタマイズできます。さらにChroma対応ゲームのプレイ時には、画面上のコンテンツに合わせてダイナミックに変わるライティングのダイナミックなライティングを楽しめ、よりゲームへの没入感を高めます。

・取り外し可能なType-Cケーブル

開封し、USB Type-Cケーブルを接続するだけで使用できる簡単な設計を採用。ケーブルは取り外し可能なため、持ち運びにも最適です。

「Razer DeathStalker V2 Clicky Optical Switch」の仕様は、下記の仕様書(PDFファイル)をご参照ください。

■Razer Kaira HyperSpeed (ブラック/ ホワイト)

(読み方:レイザー カイラ ハイパースピード、税込希望小売価格:21,980円)

Razer Kaira HyperSpeed - キービジュアル

【Razer Kaira HyperSpeed 製品の特徴】

・超高速ワイヤレス接続で快適なプレーを実現

付属のUSB-Cドングル経由で超高速2.4GHzワイヤレス接続が可能。USB-Cドングルを付け替えることで、様々なデバイスで競技レベルの低遅延オーディオでのゲームプレイを実現します。

・クリアな高音とパワフルな低音域を実現

高、中、低の音域をそれぞれ個別に調整できる最先端のRazer(TM) TriForce 50mmドライバーを搭載。より明るくクリアな音質を届けながら、高音域をさらに豊かに、低音域をさらにパワフルにしています。

・周辺音を遮断し、ユーザーの音声をはっきり伝達

折り曲げ可能なRazer(TM) HyperClearカーディオイドマイクは、後ろや横からの周辺音を遮断するよう微調整されており、音声の分離に優れているため、ユーザーの声をはっきり伝達します。

・長時間持続する快適さ

通気性に優れたRazer(TM) FlowKnitメモリーフォームクッションを採用。汗や熱の蓄積を最小限に抑えるだけでなく、超ソフトなフォームがヘッドセットの締め付けを大幅に軽減し、長時間のゲームプレイでも快適にサポートします。

・モバイルや携帯ゲーム端末でもシームレスにプレイ可能

Bluetooth接続はゲーミングモードを搭載しており、EQボタンを3回タップすることでゲーミングモードに切り替え可能。スマートフォン、タブレット、携帯用ゲーム端末で使用する際にも、オーディオの遅延を低減し、よりストレスのないプレイを実現。

・最大30時間のバッテリー持続時間

最適な電源管理により、より長時間のゲームプレイを可能にしながら、充電頻度も減らして長時間連続で使用することができます。

「Razer Kaira HyperSpeed」の仕様は、下記の仕様書 (PDFファイル) をご参照ください。

Razer Kaira HyperSpeed - ホワイト

■Razerについて

Razer(TM)はゲーマー向けライフスタイルにおける世界のリーディングブランドです。

Razerのトリプルヘッド・スネーク (THS)の商標は世界中のゲーミングおよびeスポーツコミュニティで最も認知されたロゴのひとつです。すべての大陸にファン層を持つRazerはハードウェアやソフトウェア、サービスなどを基幹とする世界で最も大きなゲーマー向けエコシステムを独自に設計・構築しています。Razerは高性能ゲーミング周辺機器やBladeゲーミングノートPCなど、数々の受賞歴を誇るハードウェアを多数提供しています。

さらにRazer Synapse(IoTプラットフォーム)やRazer Chroma(多くのデバイスやゲームに対応している独自のRGBライティングテクノロジーシステム)、Razer Cortex(ゲームオプティマイザーおよびランチャー)をはじめとするRazerのソフトウェアプラットフォームは2億人以上のユーザーが利用しています。

Razerの展開するサービスでは、世界最大規模のゲーマー向け仮想クレジットサービスRazer Goldがあり、また、Razer Fintechは、東南アジア最大規模のオンライン・オフラインデジタルペイメントネットワークです。

2005年に創立されたRazerは現在、アーバイン(カリフォルニア州)とシンガポールに本拠地を置き、ハンブルク(ドイツ)と上海(中国)にリージョナルヘッドクォーターを置いています。世界19ヵ所にオフィスがあり、米国、ヨーロッパ、中国でトップゲーミングブランドとして認知されています。

詳細は https://www.razer.com/jp-jp/ をご覧ください。

<Razer 公式リンク>

Razer 日本公式サイト   : https://www.razer.com/jp-jp/

Razer JP Twitterアカウント: https://www.twitter.com/razerjp

* (C) 2023 Razer Inc. All rights reserved.

* 仕様、および、デザインは予告なしに変更される場合があります。

* 本リリースに掲載した写真は実際の製品とは多少異なる場合があります。

* その他、記載されている会社名、製品名は、各社の登録商標または商標です。

■販売店様からのお問合せ

MSY株式会社 営業推進部

Email: jm@msygroup.com

TEL : 03-3372-6655