ムック『KINFOLK JAPAN EDITION Vol.01』刊行のお知らせ

~アメリカ・ポートランド発ライフスタイル誌の日本版が創刊~

趣味の総合出版社、株式会社ネコ・パブリッシング(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:中西 一雄)は、新刊ムック『KINFOLK JAPAN EDITION Vol.01』を2013年6月4日(火)に刊行いたします。

『KINFOLK』表紙

サイトURL: http://www.neko.co.jp/?p=13071

◆『KINFOLK JAPAN EDITION Vol.01』とは
2011年にアメリカ・オレゴン州ポートランドで創刊したライフスタイルマガジン『KINFOLK(キンフォーク)』。
同誌は、小さな集いを共通の趣味とするアーティストたちのコミュニティを示し、友人や家族と囲むいつものテーブルにこそ、元気を与える源があると考えています。
つまり人を楽しませたいという、ごくナチュラルな取り組みを提案するために、この『KINFOLK』は創刊されました。
特集の写真やテキストといったすべての要素は一貫して、人を楽しませるということに重きを置いたもの。シンプルかつ正直で自然体。『KINFOLK』は、家族や友人と時間を共にしたいという素直な心がひとつになった雑誌です。
そんな『KINFOLK』の日本版『KINFOLK JAPAN EDITION Vol.01』が6月4日(火)に創刊となります。
オリジナル版を忠実に和訳した本誌に加え、Book in Bookとして日本版ならではのコンテンツも盛り込まれています。
また毎回1冊を通して共通のテーマを掲げて誌面展開を行う本誌ですが、創刊号(英語版8号)の特集は「JAPAN」。
仕事、生活などに独特のこだわりをもつ日本人たちがアメリカ人ならではの視点で紹介されているのが今回の見どころ。
日本人では気づかなかった、もうひとつの日本がそこには表現されています。また今後は6、9、12、3月という本国版と同じ季刊のペースで、年4回発行される予定です。

◆書籍情報
サイズ    : 天地274×左右212mm
ページ    : 148ページ
ISBN     : 978-4-7770-1442-2
定価     : 1,500円(本体1,429円+税)
発売年月日  : 2013年6月4日
商品紹介ページ: http://www.neko.co.jp/?p=13071
表紙イメージ : http://www.atpress.ne.jp/releases/35946/1_1.jpg

BOOK in BOOKイメージ: http://www.atpress.ne.jp/releases/35946/2_2.jpg

全国の書店のほか、株式会社ユナイテッドアローズが展開する「STEVEN ALAN」などのショップでも販売します。

発売元:株式会社ネコ・パブリッシング
TEL  :03-5745-7802(営業部)

商号     : 株式会社ネコ・パブリッシング
設立年月日  : 1976年9月13日