アルパイン公式バーチャルYouTuber 「碧唯ネネ(あおいねね)」が6月23日にデビュー

「キャンプ/アウトドア動画」や「歌ってみた」動画の配信を予定

アルパインマーケティング株式会社(本社:東京都大田区、代表取締役:石田 宗樹)は、当社がプロデュースするバーチャルYouTuber「碧唯ネネ」の動画を、2023年6月23日(金)より公式YouTubeチャンネル「碧唯ネネ Aoi Nene」にて投稿開始することをお知らせします。

アルパイン公式VTuber『碧唯ネネ』

■バーチャルYouTuber活動開始の背景

昨今、コロナ禍をきっかけに人とクルマの関係には大きな変化が起きています。

当社では、このような環境変化も機会として捉え、自社のビジョンである「新しい移動価値を創造し、アルパインファンへ感動ライフを提供する」を実現していくためにも、今以上に若年層のお客様との接点構築が重要と捉えています。

そこで、クルマを所有していない、免許を取得していないというような若年層のお客様とも繋がりを得るため、公式バーチャルYouTuber「碧唯ネネ」の活動を通じ、既存商品とサービスだけでは実現できない繋がりを構築することで、新しい移動価値や感動ライフの実現に向けたヒントを得ていく考えです。

この実現に向け、YouTube動画やTwitterなどのSNSを活用し、お客様とより親しみやすくコミュニケーションを図れるようにするため、昨年のメタバースイベントやTwitterの投票により決定した公式バーチャルYouTuber「碧唯ネネ」の活動を開始します。

各動画では、「キャンプ/アウトドア動画」や「歌ってみた」の他、クルマを活用した自社の商品やサービスの紹介も、ちょっと面白く楽しめる企画とし配信していきます。

初回は、6月23日(金)にデビューご挨拶の動画を配信、その後も定期的に各コンテンツを配信していきますので、ご期待ください。

*「碧唯ネネ」に関する情報は、公式Twitterアカウントにて適宜発信していきます。

『碧唯ネネ』全身イラスト

■「碧唯ネネ」 プロフィール

・年齢         : 23歳 社会人2年目

・性格         : 明るく元気

・趣味         : 歌とキャンプ

・公式YouTubeチャンネル: https://www.youtube.com/@401nene

・公式Twitter     : https://twitter.com/401nene

コメント

「こんにちは。アルパイン公式VTuberの碧唯ネネです!2022年に新卒で入社しました♪新しい移動価値や感動体験を求め、歌やキャンプなどをはじめとした様々な動画や配信に挑戦していきます!これから宜しくお願いします!」

■企業概要

会社名  : アルパインマーケティング株式会社

本社所在地: 東京都大田区雪谷大塚町1番7号

代表   : 代表取締役 石田 宗樹