神戸で親子向け複合サービスを提供する PORTO(ポルト)が プロの演奏を楽しめる「おやこのためのJAZZ CONCERT」を 100BANホールで7月8日(土)に開催

演奏中にお子さんが歩き回っても、おしゃべりしても、泣いてしまっても大丈夫!

親子向けの複合サービス施設「おやこの世界をひろげるサードプレイス PORTO」(所在地:神戸市中央区、以下「PORTO」)を運営するlavieestbelle株式会社(本社:神戸市中央区、代表:佳山 奈央)は、神戸市中央区のイベントホール「100BANホール」とのコラボで、「おやこのためのJAZZ CONCERT」を2023年7月8日(土)に開催します。

前回開催時の様子

【企画趣旨】

「PORTO」は、保育士常駐で大人もくつろげる「室内遊び場」や、親がリフレッシュや用事を済ませる間に安心して子どもを預けられる「一時保育」、親子の日常に体験機会を増やす「親子向けイベント」等、多様なライフスタイルを送る子育て世代のWell-beingをサポートするサービスを複合的に展開しており、2020年12月のOPENより4,200世帯(※2023年5月31日時点)のご家族にご利用いただいています。

このたび、親子向けイベントの一環として、親子でプロのジャズミュージシャンの演奏を楽しめる「おやこのためのJAZZ CONCERT」を開催することになりました。子どもが生まれると、音楽の生演奏を聴く機会は少なくなりがちです。特に夜のライブが多いジャズではなおさらかもしれません。子どもと一緒でも、あるいは子どもと一緒だからこそ、本物の文化に触れる機会をつくりたい、親も子どもも一緒に楽しめる新しいジャズ文化体験の形を模索したい、という想いから、「100BANホール」とのコラボレーションにより、本コンサートを企画しました。今年は「神戸ジャズ100周年」であることもあり、普段はなかなかジャズを聴く機会が少ない方にも、気軽に楽しんでいただければ嬉しいです。

年間120本以上のライブが行われる本格的なホールで、プロのミュージシャンによるジャズの生演奏をお楽しみいただけます。演奏中にお子さんが歩き回っても、おしゃべりしても、泣いてしまっても大丈夫です。大人も子どもも気兼ねなく、楽しいひとときをお過ごしください。

【イベント詳細】

「おやこのためのJAZZ CONCERT」

日時    : 2023年7月8日(土)

(1)10:00開演、(2)11:30開演 ※2回公演