台湾XROUNDより、ノイズキャンセリング完全ワイヤレスイヤホン 「FORGE NC」の新色が6月15日に登場

株式会社アーキサイト(本社:東京都台東区、代表取締役:林 庫次郎)は、正規輸入販売代理店を務める台湾のオーディオメーカー XROUNDより、完全ワイヤレスイヤホン「FORGE NC」の新色、ホエールブルーを2023年6月15日より販売開始いたします。

FORGE NC メイン画像

商品URL    : https://archisite.co.jp/products/xround/forge-nc/

メーカーページ: https://xroundaudio.com/product_forge_ja.php

XROUNDの定番商品のFORGE NCに新たなカラーであるホエールブルーが追加されます。

台湾にて行われたユーザーアンケートの結果、最も人気のあったブルーが製品化されました。

■FORGE NCについて

FORGE NCは、スポーツ、ビジネス、高負荷なトレーニング中や通勤中、様々な環境に柔軟に対応することが可能なワイヤレスイヤホンです。

一般的なノイズキャンセリングを搭載したイヤホンとは異なり、ノイズキャンセリング時に感じる圧迫感の低減を目標に開発され、調整を繰り返すことで、快適に長時間装着を可能にした製品となっています。

XROUND公式アプリ「MyTune」を使用することで、カウントダウンタイマー機能や、ユーザーに合わせたサウンドの最適化など、自分の好みに合わせてフルカスタマイズすることも可能です。

■FORGE NCの特長

<圧迫感のないノイズキャンセリングを実現>

FORGE NCは、一般的なアクティブノイズキャンセリング(ANC)にありがちな閉塞感を解消した完全ワイヤレスイヤホンです。XROUND独自開発のノイズキャンセリングアルゴリズムで、違和感とストレスを低減し、圧迫感なく音楽を楽しむことが可能です。どんな場面でも最高の集中力と効率を発揮し、静寂の中で音楽を聴くことができます。

<シームレスな外音取り込み機能>

XROUND公式アプリ「MyTune」を使用することで、自在に外音取り込みレベルを無段階で調節可能です。バランス、トーク、トレーニングとシーンに合わせて3つのモードがアプリ内に用意してあるため、イヤホン使用時の環境に合わせて、最適な外音取り込みを常に選択可能となっています。

<IP67完全防滴・防塵設計>

FORGE NCは、IP67で設計されています。発汗量の多いトレーニングや突然の雨、シャワーを浴びながらなど、どんな環境でも気にせず安心して使用することができるため、スポーツ時に最適なイヤホンです。

■FORGE NCの機能

<長時間の使用でも疲れない独自イヤーピース>

FORGE NCには、薄さ僅か0.04mmで加工された独自イヤーピースと、遮音性を高められるよう設計されたイヤーピースの、2種が付属されています。また、2種のイヤーピースに加えて、4つのサイズから選択可能なイヤーフックも付属しているため、個人の耳にフィットしたサイズ選択が可能です。

<風切り音を低減>

2つのマイクと、クアルコムcVc8.0ノイキャン技術で風切り音の干渉を効果的に低減します。向かい風やランニング中でも、クリアな通話品質をキープ可能です。

<TailorID>

XROUND公式アプリ「MyTune」内の聴感計測テスト機能。個人の耳の特性を計測し、一人ひとりに合わせた最適なサウンドを提供します。

■その他特長

・イヤホンをタップするだけで、設定した時間からカウントダウンがスタートするオリジナルカウントダウンタイマー機能。

・通話時の自分の声が聞こえるサイドトーン機能。

・一度に最大2台のデバイスに接続可能なマルチポイント機能。

■FORGE NC ホエールブルー仕様

ブランド      :XROUND(エックスラウンド)

製品名       :FORGE NC(フォージエヌシー)

モデル型番(カラー) :XRD-XV02-NCBL(ホエールブルー)