【BBQ&Co】6月11日(日)、アメフト関学大‐立教大戦のテールゲートパーティでBBQ料理を販売!

神戸市の王子スタジアムで開催、ワンポンドステーキを食べて試合を応援しよう!

学生アメリカンフットボールの交流戦、関西学院大学-立教大学戦が6月11日(日)、神戸市灘区の王子スタジアムで開催されるのに合わせて、株式会社バーベキューアンドコー(本社:兵庫県明石市松の内2-2、代表:成田收彌)は試合中に観客同士が飲食を楽しみながら観戦するイベント「テールゲートパーティ」に参加し、見た目が豪快なBBQ料理「ワンポンドステーキ」を販売します。当社はバーベキューからひろがるコミュニケーションで、人を笑顔に、地域を明るくをモットーにしており、今回の取り組みもその一環です。

《開催日》2023年6月11日(日)
《場所》王子スタジアム内 フィールドエンドゾーンエリア
《主催》関西学生アメリカンフットボール連盟
《主管》関西学院大学体育会アメリカンフットボール部FIGHTERS
《企画運営》一般社団法人KG FIGHTERS CLUB
《スケジュール》
11時30分~テールゲートパーティ開始
13時30分~キックオフ
試合終了後、全体写真・交流

■観客同士で楽しむテールゲートパーティ!

テールゲートパーティとは、アメリカでアメリカンフットボールの試合前後に、スタジアムの駐車場でビールを飲んだり、バーベキューをしたりして、観客同士で楽しむプレゲームエンタ-テイメント。
車の後部扉(テールゲート)を倒してテーブル代わりに使うことから由来していますが、今回はスタジアム内での実施となるため、簡易店舗を設営して料理や飲み物を提供するスタイルで行います。

■本格的なBBQ料理「ワンポンドステーキ」を販売

株式会社バーベキューアンドコーでは「テールゲートパーティ」に合わせて、当日11時30分からスタジアム内で本格的なBBQ料理「ワンポンドステーキ」を販売します。
ワンポンド=450g。一般的なステーキハウスの一人前が150g前後なので、圧倒的な迫力と肉の厚みです。
表面をしっかり焼き付けてから、遠火でじっくりと焼き上げた分厚いステーキ。真ん中にナイフを入れた瞬間、ジュワ~とあふれ出す肉汁。香ばしい匂いが広がり、BBQ料理の醍醐味を満喫していただけます。
《料金》1人前3,000円(税込)
※ただし、現金販売ではなく、試合当日に会場内で販売される金券(ワンコイン500円相当)6枚分をご利用ください。売り切れ次第終了いたします。

■試合後には若手OBや現役選手との交流も!

本イベントの目的は、日本におけるアメリカンフットボールのファン層の拡大と更なる普及を目指すことです。
地元の関学大がホストチームとなり、4月22日(土)の日大戦を皮切りに、5月20日(土)の中央大戦が開催されており、今回で3校目です。
当日は、試合前に子どもたちや大学生を対象にしたチア教室やフラッグフットボール教室などがあるほか、試合後には若手OBや現役選手との交流が予定されています。
イベントページは以下のとおり。

王子スタジアム

《所在地》兵庫県神戸市灘区王子町2丁目1