お花屋さんのチョコレートショップ 『MESSAGE de ROSE BY KARENDO』より、 「あじさい」カラーをイメージした季節限定の 新作チョコレートが2023年6月16日(金)に発売

ピンク、ラベンダー、ブルーの絶妙なカラーがあじさいを彷彿とさせます

株式会社花恋人(本社:奈良県橿原市、代表取締役:野田 将克)が展開するフラワーギフトショップ“karendo(カレンド)”は、お花屋さんが作るチョコレートブランド『MESSAGE de ROSE BY KARENDO』より、「あじさい」カラーをイメージした季節限定の新作チョコレートを2023年6月16日(金)より大丸東京店、karendo公式オンラインショップにて販売いたします。販売に先駆けて、6月9日(金)10:00よりkarendo公式オンラインショップにて、先行予約販売を行います。

商品ページ: https://karendo.com/collections/foods_sweets

karendo公式オンラインショップ: https://karendo.com/

「あじさい」カラーをイメージした季節限定チョコレ―ト

お花屋さんのチョコレートブランド『MESSAGE de ROSE BY KARENDO』は、「お花でドキドキ・ワクワク」をコンセプトとし、お花屋さんの店頭が季節のお花によって雰囲気が変わり、季節を感じられるように、チョコレートでも季節を感じていただきたいと考え、季節ごとの限定チョコレートの開発を行いました。第1弾といたしまして、梅雨の時期に涼やかに季節を感じていただける「あじさい」カラーをイメージしたチョコレートを発売いたします。

お花屋さんのチョコレートショップとして「お花」にこだわり、目で見て、味わって楽しんでいただける新商品をお届けいたします。季節のお花とチョコレートとのコラボレーションをお楽しみください。

□商品詳細

チョコレート「ブーケ ミニヨン・ハイドランジア」

「あじさい」カラーをイメージした小さな可愛いバラのチョコレートを花束風に見立てた華やかなチョコレート。あじさいは、土壌の酸度(pH)によってお花の色が変わり、土壌が酸性だと青色、中性だと紫色、アルカリ性だとピンク色のお花が咲きます。ピンク、ラベンダー、ブルーの絶妙なカラーが、あじさいを彷彿とさせ、贈られた方も、もちろん選んだ方も喜んでいただける自信をもっておすすめできるチョコレートです。食べた瞬間、口の中に広がる濃厚でフルーティなチョコレートの味わいをぜひお楽しみ下さい。

味/色:ラズベリーマーブル/ピンク&白、リナブルー(R)マーブル/青&白、

ブルーベリーマーブル/紫&白、ホワイト/白、抹茶/葉

価格 :4,860円(税込)

□商品詳細

チョコレート「ロズレ・ハイドランジア」

可愛い白いレースの箱の中に「あじさい」カラーをイメージしたバラの形をしたチョコレートをデザイン。土壌によってあじさいのお花がピンクやラベンダー、ブルーに色が変わることをイメージしたデザインをまずは目で楽しんでいただき、味は人気フレーバーのラズベリー、ブルーベリーマーブルなどをチョイスすることで、本格的なチョコレートの味わいも楽しんでいただけるように開発いたしました。

味/色:ラズベリー/ピンク、ラズベリーマーブル/ピンク&白、

リナブルー(R)マーブル/青&白、ブルーベリーマーブル/紫&白、

抹茶/葉

価格 :2,592円(税込)

■販売店舗情報

店舗名 : MESSAGE de ROSE BY KARENDO

所在地 : 〒100-6701 東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京店1階

アクセス: JR東京駅八重洲北口改札を出てすぐ

営業時間: 10:00~20:00

店舗名 : karendo公式オンラインショップ

URL   : https://karendo.com/

■Flower entertainment shop -karendo-

株式会社花恋人(カレンド)

公式ホームページ: https://karendo.com/

公式Instagram  : https://www.instagram.com/karendo_official/

公式TikTok   : https://www.tiktok.com/@karendo_flowergift

公式YouTube   : https://www.youtube.com/channel/UCWaVWdFM4wJC06WisS3eKwg/featured

店舗のご案内  : https://karendo.com/pages/shop

<進化系フラワーギフトショップ“karendo(カレンド)”とは?>

ブランドロゴのモンステラの花言葉「幸せを届ける」

経営理念『花と緑を通じてドキドキ・ワクワクを届ける』

フラワーギフトショップとして全国に37店舗を展開。年代を問わず、多くの人にお花の可能性を伝えるため、レインボーやブルーの着色を施したバラやガーベラ、お花屋さんが作ったチョコレートやお酒など、『お花』をコンセプトとした様々な生花や雑貨の商品開発を進めています。思わず笑顔になる「ワクワク」×「カラフル」というkarendoのスパイスを効かせた新商品や情報を今後も発信していきます。

「お花」×「傘」=アンブレラブーケ

商号 :株式会社花恋人