株式会社アンフィニが茨城・千葉・福島の保育園にて2024年卒...

株式会社アンフィニが茨城・千葉・福島の保育園にて 2024年卒 新卒保育士の募集を開始/保育実習生の受入れも可能  ~昨年度も採用実績あり!入社後も安心のサポート体制~

株式会社アンフィニ(本社:茨城県つくばみらい市、代表取締役:片山 章彦、以下 アンフィニ)は、アンフィニ直営の保育園にて2024年卒・新卒保育士の募集を開始いたします。

“子どもたちの無限の可能性のために”

◇募集先

・ひなた保育園つくばみらい(茨城県つくばみらい市/企業主導型保育園)

・ひなた保育園やわら(茨城県つくばみらい市/小規模保育園)

・ひなた保育園しろい(千葉県白井市/小規模保育園)

・ひなた保育園ふぉるてしろい(千葉県白井市/小規模保育園)

・ひなた保育園いわき(福島県いわき市/小規模保育園、認可外保育園)

◆ひなた保育園公式HP → https://anfini.co.jp/hinata/

◆noteにてアンフィニの保育園情報を発信中 → https://note.com/anfini_hoiku

ひなた保育園つくばみらいは春には桜が満開になります

◇ひなた保育園の保育方針

「おもいっきり遊ぶ」

「しっかり食べる」

「ぐっすり眠る」

―3つの基本的な生活リズムをきちんと整えることで、健康な身体と心を育んでいく―

ひなた保育園の保育方針の基本となります。

私たちは、子どもが置かれている今の環境を踏まえて、子どもたちの「成長・発達・無限の可能性」を上手に引き出すためには、どのような環境であるべきかを日々真剣に考えています。

野菜の苗の植え付けもみんなで行います

◇在籍するそれぞれの専門家

社内には臨床心理士・看護師・保育アドバイザーが在籍し、専門知識をもとに研修・助言をしています。また、プレーアドバイザーによる「運動あそび教室」は、子どもたちに“体を使って遊ぶって楽しいんだよ”ということを教えてくれる人気の教室です。

食育や制作などの園内活動、散歩や消防訓練など園外活動も行い、「体験する」ということを大切にしています。

◇職場環境の改善

アンフィニは会社全体として、保育士の職場環境の改善に務めています。

残業を減らし、積極的に有給休暇の取得をすることで、ワークライフバランスが整い、職員に長く勤務いただける保育園を目指しています。産休・育休取得者も多く、復帰後は時短勤務など生活に配慮した契約状況に変更も可能です。条件が合えばアンフィニ運営の院内保育園・病児保育・病棟保育などに異動も可能で、アンフィニに在籍しながら様々な経験ができるのも魅力のひとつです。

◇主任保育士よりメッセージ

「これから保育士としての第一歩を踏み出そうとしている学生の皆さん。新しい環境へ飛び込むのはドキドキしますよね。実は受け入れる保育園側もドキドキしているんですよ!ドキドキしながらも自分を出す勇気を持ってほしいなと思います。

思うようにいかないこともあるかもしれませんし、失敗もあるかもしれません。そんな時は挫けず、失敗を恐れず、次どうすればいいかということを考えるのが大切です。先輩保育士さんの良いところを学びながら、少しずつ“保育のプロ”になってもらえたらと思います。」

ぜひ、お気軽にお問い合わせください。

【新卒保育士の募集に関するお問い合わせ】

株式会社アンフィニ

担当: 採用部門 村上

TEL : 043-308-5911