淡路島西海岸「オーシャンテラス」「ミエレ・ザ・ガーデン」 『びわフェア』を開催 淡路島産のびわを使用した新作メニューを6月6日より提供

淡路ビーフを絶景オーシャンビューで味わうグリルレストラン「オーシャンテラス」と、大人のリゾートカフェ「ミエレ・ザ・ガーデン」では、6月に旬を迎えた淡路島産のびわを使用した新作メニューを期間限定で提供いたします。
「オーシャンテラス」では、オリジナルソースと淡路牛の絶妙なコンビネーションを堪能できるおすすめコースとランチ御膳を6月6日(火)~ 30日(金)に、期間限定でご用意。程よい赤身と脂身のバランスが良い淡路牛をお楽しみできるだけでなく、淡路島産の野菜を使用したサラダにはびわのドレッシング、カンパーニュにはびわジャムなど、びわを贅沢に取り入れたコースをご堪能いただけます。さらに、びわの風味が杏仁の香りと調和し、程よい甘さと酸味が口いっぱいに広がる淡路産びわの杏仁豆腐やパウンドケーキも提供いたします。
また、ランチ限定で淡路産びわソースを料理にかけて楽しむランチ御膳も登場。びわソースを淡路牛のステーキ重や サラダにかけることで、さっぱりとした味わいを感じていただけます。デザートには、びわの独特な甘みと酸味を楽しむことができるパウンドケーキもご用意いたします。
▲淡路牛のサーロイン(オーシャンテラス)
▲淡路産びわの杏仁豆腐とパウンドケーキ(オーシャンテラス)
大人のリゾートカフェ「ミエレ・ザ・ガーデン」では、旬の淡路島産のびわを使用したパンケーキやチーズケーキなどの新たなスイーツメニューを6月8日(木)~ 30日(金)に、期間限定で提供いたします。パンケーキは肉厚で甘い淡路島びわを桂花陳酒でコンボートしたアジアンスイーツ風に仕上げ、生クリームのエスブーマとびわシロップをトッピングしてお楽しみください。自家製のチーズケーキに、2種類のびわソースとフレッシュなびわの果肉を乗せた絶妙なバランスを楽しめるドルチェです。また、これからの暑い季節に楽しむことができ、3種類の中から選ぶことができるびわのソフトクリームはテイクアウトも可能です。
▲淡路島びわのパンケーキ(ミエレ・ザ・ガーデン)
▲選べる3種類のびわのソフトクリーム(ミエレ・ザ・ガーデン)

■オーシャンテラス 『びわフェア』 概要

提供開始:6月6日(火)~ 30日(金)
営業時間:ランチ/11:30~15:30(フードL.O. 14:00)(ドリンクL.O. 15:00)
ディナー/17:00~21:00(フードL.O. 20:00)(ドリンクL.O. 20:30)
内容・価格:・ランチ、ディナーコース(6品)/7,700円(税込)
淡路牛ヒレ70g&淡路牛サーロイン70g、淡路島産の野菜をふんだんに使った前菜、
胚芽のカンパーニュ、ライス、淡路産びわの杏仁豆腐とパウンドケーキ、コーヒーor紅茶
※プラス350円でライスをオーシャンテラスカレーorガーリックライスに変更できます。
・ランチ御膳/3,190円(税込)
淡路牛ステーキ重御膳、サラダ、味噌汁、漬物、淡路産びわのパウンドケーキ
※土日祝日はプラス300円で淡路産びわのパウンドケーキ、コーヒー・紅茶をお楽しみいただけます。
備考:食材の仕入れにより内容が変更になる場合がございます
定休日:木曜日
HP:https://ocean-terrace-awaji.jp/

■ミエレ・ザ・ガーデン 『びわフェア』 概要