「Digi-PoC TOYAMA(デジポックとやま)」実証実験プロジェクト 参加企業の募集特設サイトの開設とイベントの開催について

NTTコミュニケーションズ株式会社は、2023年5月に富山県から受託したデジタルソリューリューション推進事業において、「Digi-PoCTOYAMA(デジポックとやま)」実証実験プロジェクト(以下、本プロジェクト)の運営事務局を務めています。本プロジェクトでは富山県が成長戦略として掲げる県民のウェルビーイングの向上の実現を図るため、地域課題をデジタルソリューションで解決する事例を創出し、富山県におけるビジネスモデルの構築につなげることをめざしています。

実証実験プロジェクトで解決をめざす8つの地域課題テーマについて、プロジェクトへの参加企業の募集を開始しますのでご案内します。また、本プロジェクト参加企業募集のための特設サイトの開設と、富山県でのビジネス進出や拠点づくりのヒントを得たい企業に向けた募集イベントが開催されますので合わせてご案内します。

1. 実証実験プロジェクト参加企業の募集開始

6月2日の特設サイトのオープンと同時に実証実験プロジェクト参加企業の募集を開始

実証参加企業の募集期間:2023年6月2日(金)~7月13日(木)

2. 特設サイトのオープン

下記の特設サイトからプロジェクト参加へ向けた応募が可能です。

特設サイトURL:

本プロジェクトでは富山県が実証実験費用を負担します。今回の募集では実証実験費用上限1,000万円の事業を3事業程度、上限500万円の事業を4事業程度募集する予定です。

募集要項詳細は特設サイトにてご確認ください。

3. 募集イベントの開催

開催日時:2023年6月30日(金) 16:00~17:00

開催場所:渋谷QWS  スクランブルホール (定員160席)

オンライン配信実施(Microsoft Teams)

料金:無料(ご参加には申し込みフォームより登録が必要です)

主催:富山県

運営:NTTコミュニケーションズ株式会社

募集イベントサイト:https://digi-poc-toyama.jp/topics/event-info/?utm_source=pr

<参考>イベント予定

16:00~16:05 オープニング挨拶

16:05~16:10 Digi-PoC TOYAMA概要説明

16:10~16:55 トークディスカッション

16:55~17:00   クロージング挨拶

イベント終了後に30分程度の交流会を予定しています。

実証実験テーマを提案した富山県職員と交流・意見交換ができます!

会場ご参加の方はぜひ交流会にもご参加下さい。

※イベント進行により多少時間が前後する可能性がございます。