店内でシェフが作る惣菜・弁当と、和菓子店「口福堂」の人気商品...

店内でシェフが作る惣菜・弁当と、 和菓子店「口福堂」の人気商品が揃う 柿安ダイニング鶴屋店 2023年5月31日(水)にオープン

明治4年(1871年)牛鍋店として創業以来、150余年の歴史を誇る肉の老舗、株式会社柿安本店(本社:三重県桑名市/代表取締役社長:赤塚 保正、以下:柿安)の惣菜事業の代表ブランド「柿安ダイニング」は、2023年5月31日(水)、鶴屋(熊本県)にオープンいたします。同店舗を含めると、九州エリアで4店舗、全国で計58店舗となります。(2023年5月29日現在)。


柿安ダイニング鶴屋店 店頭イメージ


■柿安ダイニング鶴屋店の特長

「柿安ダイニング」は、店内厨房を持ち、できたてを提供するスタイルの惣菜店の先駆けとして1998年に1号店を出店して以来“デパ地下ブーム”を牽引してまいりました。最大の特長は、全店に料理人を配し、家庭ではなかなか揃えられない豊富な種類の食材を使って、できたての惣菜やサラダ、お弁当を提供している点です。また、食を通じて季節を感じていただくために、約1~2カ月ごとに旬の食材を使った新商品を期間限定販売するとともに、定番人気商品と合わせて、常時約30~40種類の豊富な商品をご用意しております。

さらに、「見た目」もおいしさの一つとして、盛り付けにもこだわっており「思わず目を引くボリューム」「美しく食欲をそそる彩り」「食材が生き生きとしてみえる躍動感」の3つを重視した“柿安流攻め盛り”でおいしさを表現し、ハレの日から日常使いまで、食卓を華やかに彩る商品を多数取り揃えております。

この度オープンする同店では、多事業を有する強みを生かし、全国約170店舗展開する柿安の和菓子業態「口福堂」の和菓子を導入。惣菜店の枠を超えて、サラダから弁当、揚げ物などに加え、食後のデザートや手土産として和菓子もお買い求めいただけます。



■「柿安ダイニング」の人気メニュー

『大海老マヨ』は、食べ応えのある大きな海老を、店内で一つひとつ丁寧に揚げ、少し甘めの特製マヨソースをたっぷり絡めた、幅広い世代から人気のロングセラー商品です。また不動の人気を誇る『黒毛和牛 牛めし』は、目利きが選び抜いたお肉をコクのあるタレで炊き、冷めてもおいしい奥出雲産の「仁多米」に敷き詰めた、肉の老舗ならではのお弁当です。

さらに、今回の出店では「口福堂」のコーナーを設置し、人気の和菓子も提供します。素材の持ち味を大切にしながら、店頭で最終仕上げをする“ひと手間”にこだわり、看板商品の『おはぎ』や『料亭わらび餅』に加え、『水まんじゅう』などの季節限定商品もご提供します。


『大海老マヨ』(税込746円/100g)

『黒毛和牛 牛めし』(税込1,301円/1個)

口福堂の和菓子各種


■店舗概要

店舗名    :柿安ダイニング鶴屋店

所在地    :〒860-8586 熊本市中央区手取本町6番1号 本館地下1階

電話番号   :096-276-6227

営業時間   :午前10時~午後7時(金曜・土曜日は午後7時30分)

定休日    :鶴屋 本館の休館日に準ずる

面積     :店頭 19.6坪

商品アイテム数:柿安ダイニング 約30種類/口福堂 約15種類

        (2023年5月29日時点)


<オープン記念>

『OPEN記念袋』※なくなり次第終了

販売期間:5月31日(水)~6月11日(日)

内容  :『大海老マヨ』(200g)

     『ガーリックローストビーフ ~香ばしソテー~』(200g)

     『柿安秘伝のタレ サクサク極み唐揚げ』(200g)

     『KINGガーリックシュリンプ』(200g)

価格  :3,240円(税込)


※画像はイメージです。

※時期によって商品の取り扱いや価格が異なる場合がございます。



■柿安ダイニングについて

1998年4月に第1号店のそごう千葉店を開業。デパ地下ブームを牽引し、現在も柿安の惣菜事業の看板となっているブランド。最大の特長は、プロの料理人が店内厨房で調理をし、できたてをご提供できること。和・洋・中の彩り溢れるサラダや惣菜、バラエティ豊かなお弁当など豊富なラインナップが揃う。現在、日本全国で58店舗を展開。



【お客様お問い合わせ窓口】

フリーダイヤル: 0120-554-410(9時~17時/土曜・日曜・祝日を除く)

HP      : https://www.kakiyasuhonten.co.jp/

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