マルチユースのスキンケアアイテムを作り続けているフランスのブ...

マルチユースのスキンケアアイテムを作り続けている フランスのブランド「アンブリオリス」が ビジュアルアイデンティティをリニューアル!

化粧品の輸出入及び販売を行うアンブリオリス・ジャパン株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:アラン・カサム・シュナイ)は、1950年から、敏感肌*をはじめすべての女性の肌にやさしく寄り添い「シンプルでナチュラルなのに洗練されたフレンチビューティー」らしさあふれるスキンケアを展開してきました。

フランスのブランド「アンブリオリス」がビジュアルアイデンティを2023年5月17日(水)よりリニューアルしたことをお知らせいたします。

* すべての人に肌トラブルがおきないわけではありません。

アンブリオリス モイスチャークリーム

■美しさとは、常にシンプルであること

1950年にパリで誕生して以来、アンブリオリスは、うるおい・保湿・保護、肌の基本ニーズを意識したシンプルな処方の独自ノウハウのもと、多機能スキンケア製品を世に送り続けています。

美しい肌のために本当に必要なものだけを配合するという哲学に基づいて、製品の効能は妥協せず、肌への負担を考慮。天然由来成分を優先して取り入れ、すべての女性の肌に寄り添うスキンケア製品を考案しています。

スキンケアからベースメイクまで、皮膚科学に基づいて開発された幅広いラインナップを展開し開発から製造まで一貫してすべてフランスで行っています。

環境問題に積極的に取り組み、環境に配慮したパッケージを採用するだけではなく、様々な使い方ができるシンプルケアだからこそ複数のアイテムを所有する必要がなく地球にやさしいのです。

今までも、そしてこれからも環境に配慮したナチュラルなスキンケアルーティンを誰もが簡単にできるようにすることを目指します。創業当初から掲げているそのような「コンシャスビューティー」は「クリーンビューティー」に次いで世界で注目されており、現在もなお重要なメッセージとして広がっています。

■2023年5月17日よりパッケージリニューアル!

1950年から変わらないブランドビジョンを再確認し、成分・処方はそのままに、パッケージデザインをリニューアルいたしました。

5月17日よりECサイトをはじめ、全国のバラエティストア等の店頭で順次発売を開始いたします。

※リニューアルはパッケージデザインのみで成分・処方・容量の変更はありません。

※アンブリオリスでは、地球環境への配慮から旧パッケージの在庫が無くなり次第、新パッケージを順次発売します。製品や店舗によってリニューアルのタイミングが異なりますので、あらかじめご了承ください。

詳しくはこちら▼

アンブリオリス新パッケージ(イメージ)

【アンブリオリスのエフォートレスビューティーを代表するアイテム】

■ロングセラーの「アンブリオリス モイスチャークリーム」

保湿クリーム・化粧下地・クレンジングクリームや保湿マスクなど、1本で様々な使い方ができるこのクリームは、ファッション業界でも愛用者が多く、世界中で20秒に1本販売されています*1。敏感肌のため*2の無香料タイプ「アンブリオリス モイスチャークリーム センシティブ」や紫外線からもお肌を守る「アンブリオリス プロテクションクリーム」も加わってシリーズ展開されるほどの人気を誇っています。

何十年も前からビューティーシークレットとして愛用されているこの製品には、シアバター*3、ミツロウ*4、アロエベラ*5が配合されています。

*1:2021年出荷ベース(全サイズ)

*2:海外におけるテスト済み。肌トラブルがおきないわけではありません。

*3:シア脂(保湿成分)

*4:ミツロウ(保湿成分)*5:アロエベラ葉エキス(保湿成分)

「アンブリオリス プロテクションクリーム」 40ml 3,080円(税込)

「アンブリオリス モイスチャークリーム」 75ml 3,245円(税込)

「アンブリオリス モイスチャークリーム センシティブ」100ml 3,630円(税込)

■アンブリオリスのサステナブルビューティーとは?

・さまざまな使い方ができる多機能アイテム

・スキンケア&ビューティーを両方組み合わせたアイテム

・「必要なものを必要なだけ」配合したシンプルな処方

・天然由来成分を最大99%まで配合

・敏感肌での皮膚科学的テスト済み*

・エココンシャスなパッケージ

(無限にリサイクル可能なアルミチューブを従来から優先的に使用)

・リーズナブルな価格

・開発から製造までMade in France

* 海外における皮膚科学テスト済み。すべての人に肌トラブルがおきないわけではありません。