国内最大級のZoom背景紹介サイトが“テレワーク、リモートワ...

国内最大級のZoom背景紹介サイトが “テレワーク、リモートワーク、ワーケーション情報 専門WEBメディア”『TELESY(テレジー)』としてリニューアル

WEB、グラフィック制作事業をメインとするクリエイティブ事務所コボルト株式会社(本社:東京都豊島区、代表取締役:関谷 英文)は、7,400点を超える各社Zoom背景を紹介しているWEBサイト『zoom-background.net』を“テレワーク、リモートワーク、ワーケーション情報専門WEBメディア”『TELESY(テレジー)』( https://telesy.jp/ )として、リニューアルいたしました。

TELESYイメージ

■TELESYのコンセプト

コロナ禍以前より、IT系を中心に従業員が出勤をせず自宅で仕事をするテレワーク、リモートワークは広がりつつありました。

2020年の新型コロナ感染症対策の影響によりIT系企業に関わらず、自宅、もしくは近隣のコワーキングスペース、シェアオフィスで仕事が可能になってきました。

そこで、TELESYでは企業、個人を問わず、都心や地方など場所に縛られずに多様な働き方を紹介するメディアとして各地域のテレワーク、コワーキングスペースの紹介、企業の取り組み、新しいソフトウェアの情報などを紹介してまいります。

■リニューアルの背景

Zoom背景紹介サイト『zoom-background.net』では、急速に広まったオンライン会議ツール「Zoom」の背景を紹介しておりました。

しかしながら、2023年現在コロナ禍も落ち着きを見せ、徐々にオンラインとオフラインを相互に行き来するビジネススタイルになりつつあります。

そこで、単にZoom背景のみを紹介するにとどまらず、“テレワーク、リモートワーク、ワーケーション情報専門WEBメディア”として、利用ユーザーに有益な情報をお届けできるようにリニューアルをすることとなりました。

TELESY WEBサイトイメージ

■掲載予定のコンテンツ

(1) お役立ちコラム

・テレワーク、リモートワーク、ワーケーション、コワーキングスペースにおけるビジネスパーソン、フリーランスの働き方コラム

・ウェビナー、オンライン会議などにおけるTIPSの紹介

・各種オンラインツールの小技、使い方

(2) テレワーク、リモートワーク、ワーケーション、コワーキングスペース情報

・全国各地で新規オープンするシェアオフィス、コワーキングスペースの紹介

・各企業、観光業界におけるワーケーションの取り組みの紹介

・テレワーク、リモートワーク最新事情の紹介

(3) インタビュー

・テレワーク、リモートワークを行っているビジネスパーソン、フリーランスへのインタビュー

・各企業担当者のテレワーク、リモートワークへの取り組みインタビュー

(4) Zoom背景

・ZoomやMicrosoft Teams、Google Meet等のオンライン会議で使用可能な背景画像の紹介

今後も、利用ユーザーに対して有益となるコンテンツをお届けできるように機能追加、改修をおこなってまいります。

【本サービス詳細】

サービス名 : TELESY(テレジー)

サービス開始: 2023年5月

ジャンル  : WEBメディア