コボルト、ネットショップやホームページのアクセス数を検知する 「REALTIME COUNTER(リアルタイムカウンター)」をリリース

WEB、グラフィック制作事業をメインとするクリエイティブ事務所コボルト株式会社(本社:東京都豊島区、代表取締役:関谷 英文)は、ネットショップ、ホームページにアクセスしているユーザー数をリアルタイムで検知し、分かりやすくカウントして表示するWEBサービス「REALTIME COUNTER(リアルタイムカウンター)」を2022年5月末にリリースしました。

REALTIME COUNTERイメージ

■REALTIME COUNTER(リアルタイムカウンター)とは

コロナ禍におけるWEBサイトへの事業転換などにより、ホームページ、ネットショップが充実をしておりますが、実店舗と異なり他ユーザーがどれくらいアクセスしているのか見えづらい状態です。

そこで、現在アクセスしているユーザーに対し、「ホームページ、ネットショップの行列を見える化」し、サイトの集客、売上向上を促進するサービスとなります。

<特徴>

・会員登録後、発行されるタグをソースコードに張り付けるだけでご利用可能です

・今、アクセスしているユーザー数をリアルタイムで検知しカウントして表示します

※最大2URLまでご登録可能