店内いけすの新鮮活貝が楽しめる海鮮居酒屋 『焼蒸鍋Dining おうめい-嚶鳴-』 大阪・堺筋本町に5月16日(火)オープン!
活貝や海老を、目の前で調理していく臨場感も楽しめる!
株式会社ブレーントラスト(本社:大阪府大阪市中央区、代表取締役:山本 薫資)は、海鮮居酒屋『焼蒸鍋Dining おうめい-嚶鳴-』を5月16日(火)、大阪市堺筋本町エリアに新規オープンします。
「焼蒸鍋Dining おうめい-嚶鳴-」詳細URL: https://www.b--t.co.jp/oumei/
■焼蒸鍋Dining おうめい-嚶鳴- について
店内にある自慢のいけすから活貝や海老を取り出し、やかん焼き・陶板焼き・蒸し土鍋にてご提供いたします。魚介類が苦手な方も皆様でお楽しみいただけるよう、お肉を使用した嚶鳴オリジナルメニューもご用意。
「嚶鳴(おうめい)」とは、鳥が仲間を集めて鳴き交うという意味です。
新鮮な食材を目の前に、大好きな仲間や家族と楽しいひと時をすごしていただきたい。
店名にはそんな想いが込められています。
■当店の目印は鮮やかなオレンジ色のロゴ看板!
店舗はオフィス街である大阪・堺筋本町駅に位置しており、東改札から直結!徒歩30秒というアクセスの良さ。お仕事終わりの方はもちろん、お子様メニューもご用意しておりますので、ご家族皆さまでもお楽しみいただけます。また、座席は42席ご用意しているので、飲み会や歓迎会などさまざまなシチュエーションでご利用いただけます。
■店内には個性あふれる壁画と自慢のいけすも!
嚶鳴では、いけすから新鮮な食材を取り出してそのまま調理いたします。
■嚶鳴にきたらまずはコレ!
写真左:名物やかん焼きは、和風or洋風の2種類のお味からお選びいただけます。
写真右:一番のおすすめ!にんにくと白ワインベースの洋風活貝やかん焼き
Sサイズ1,980円(税込)~ (写真はLサイズとなります)
■女子会にもおすすめなチーズフォンデュや、魚介類が苦手な方も嬉しいお肉料理も充実!
写真左:チーズフォンデュで味わう活貝の洋風蒸し土鍋(約2人前)4,480円(税込)
写真右:鶏肉と野菜の陶板焼き 旨塩だれ(約2人前)2,480円(税込)
■箸休めにぴったりのおつまみや、入荷時のみ!数量限定蒸し毛蟹も!
写真左:オクラのおひたし/ベビー帆立の旨煮/やみつき小ねぎ/自家製ポテサラ 各380円(税込)~
写真右:蒸し毛蟹 2,980円(税込)入荷時のみご提供。
■店舗概要
店舗名 : 焼蒸鍋Dining おうめい-嚶鳴-
開店日 : 2023年5月16日(火)
所在地 : 〒541-0055 大阪府大阪市中央区船場中央1丁目3-2 B225
船場センタービル2号館 地下2階南側
アクセス: 大阪メトロ 堺筋線「堺筋本町」駅 東改札より徒歩30秒
営業時間: 平日 ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30)
ディナー 17:00~22:00(L.O.21:15)
定休日 : 土日・祝日
席数 : 42席
URL : https://www.b--t.co.jp/oumei/
■会社概要
商号 : 株式会社ブレーントラスト
代表者 : 代表取締役 山本 薫資
所在地 : 〒541-0055 大阪府大阪市中央区船場中央1丁目2番1-111号室
船場センタービル1号館1階
設立 : 2009年4月
事業内容: 食品の研究、開発、加工、販売
資本金 : 2,000万円
URL : https://www.b--t.co.jp/
【本件に関するお客様からのお問い合わせ先】
焼蒸鍋Dining おうめい-嚶鳴-
TEL:06-6265-8866
- カテゴリ:
- 店舗
- タグ:
- フード・飲食 その他ライフスタイル 経済(国内)
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)