キャンプや暮らしのお供に!「A.S.F.OUTDOOR」から、 ずっと使える割れない純チタン製の二層構造お椀 『Bowan』予約販売開始

保温・保冷性に優れ、熱々スープ等でも両手で持てる!

主に衛生用品、アウトドアギアの販売を行う合同会社雲鶴堂(所在地:埼玉県川越市、代表:劉承宇、以下「当社」)は、当社アウトドアブランド「A.S.F.OUTDOOR」からキャンパー向けに発表された中型薪ストーブ『MAKIng STOVE』に続き、キャンパーはもちろん、ファミリー層に向けた「チタン製食器シリーズ」を発表。

2023年4月中旬から、独自の滑り止め溝加工を施したチタン製の二層構造お椀『Bowan』のmachi-yaでの予約販売を開始します。

『Bowan』予約ページ:

チタン製二層構造お椀『Bowan』

■商品の特徴

・Point.1 独自の滑り止め溝加工

当社独自の滑り止め溝付きで、お子さんやシニアの方でもより安全に、安心して使える構造を実現。

金属製なので、軽い汚れであれば、水洗いでお手入れ完了。通常の食器洗剤や食洗器での洗浄も可能です。※電子レンジ非対応。キャンプサイトに併設されている水道だけでも楽にお手入れできます。

アウトドアでの使用はもちろん、食卓でもご家族全員で、ずっと、どこでもご使用いただけます。

・Point.2 二層構造であたたかく美味しいご飯を

チタンはアルミやステンレスに比べて熱が通りにくく、保温・保冷性があります。加えて『Bowan』は二層構造なため、用意している間に料理が冷める事態を防ぐことができます。熱々のご飯やスープが入っている場合も、外側はほんのりと温かく、両手でお持ちいただけます。※器の温度を一定に保つ効果のある反面、一見して内容物の温度の判別が付きにくい場合がございます。火傷には十分ご注意ください。

キャンプや新生活のお供に。

・Point.3 抗菌性のある素材

チタンはアルミやステンレスと比べ、アレルギーレスな金属。お子さんやシニアの方でも安心してお使いいただけます。金属製品特有のいやな臭いがほぼなく、木製製品のように料理本来の風味を壊しません。食器や調理器具に最適な素材と言えます。

・Point.4 重さ76グラムで手に馴染む

チタンは陶磁器と比べて軽量な素材です。『Bowan』は滑り止め溝加工付きのため落としてしまう心配も少なくなりますが、万が一、落としてしまった場合も金属なので割れにくい製品です。

チタン製かつ滑りにくい、壊れないための工夫を施された『Bowan』は生活の基盤となる食事を末永く支えてくれることでしょう。

家族みんなで使える

ご利用シーン

■商品概要

商品名    : チタン製お椀 二層構造 滑り止め付き『Bowan』

型番     : Ti-0010

サイズ    : 外径12.5cm 口径12.2cm 高5.7cm

容量(ml)   : 330

重量(kg)   : 0.076

材質     : チタン(TI99.7%)

同梱品    : 収納袋、説明書

定価     : 4,180円(込) ※プロジェクト完了後、随時定価にて一般販売予定

予約ページURL: https://camp-fire.jp/projects/view/660706?utm_campaign=cp_po_share_c_msg_mypage_projects_show

■リターン詳細

リターン内容まとめ

※割引後の価格は送料込みの値段にて記載

■受付期間・配送方法

プロジェクト計画は下記を予定しております。

2023年4月中旬~ プロジェクトスタート

2023年5月中旬  プロジェクト終了

2023年6月以降  リターン開始。早期購入者から随時発送予定。

配送方法:送料当社負担 レターパック500、定形外郵便

発送地域:埼玉県川越市

※現在プロジェクト成功を想定した数で調整しておりますが、ご支援が想定を上回った場合、国内倉庫までは海外からの発送となり、中国から国際普通便を利用します。通常3週間程度で配送されますが、稀に1か月を超えることもあります。国内倉庫へ到着後は、お届けまで通常1週間ほどかかります。

【A.S.F.OUTDOOR】(All Seasons Fun Outdoor) とは

2023年1月に立ち上げられた合同会社雲鶴堂の自社ブランド。中国の子会社と共に複数の工場と直接交渉し、ジャンルを問わずキャンプ用品の製品化を行う。同年1月にマクアケにて掲載開始した中型薪ストーブ『MAKIng STOVE』が応援購入総額400万円を達成した。現在、マクアケストアにて好評販売中。

【合同会社雲鶴堂】(ウンカクドウ) とは https://unkakudou.com/

2022年3月起業。子会社が現地へ出向き、中国の生産工場と直接取引を行う独自の仕入れルートを実現した。23年1月アウトドアブランドから初の自社開発商品を発表。

所在地 : 埼玉県川越市今成1丁目11-2

代表者 : 劉承宇

設立  : 2022年3月

事業内容: 6,000万(剰余金含む)

資本金 : EC、商品開発、貿易

URL   : https://unkakudou.com/

【合同会社雲鶴堂 お客様相談窓口】

お問合せ先: info@unkakudou.com

営業時間 : 月曜日から木曜日(土日祝休み)9:30から17:30

営業時間外のお問合わせに関しては翌営業日以降の応対となる場合がございます。