『2023年母の日ギフト』どの世代のお母さんにも喜ばれると毎...

『2023年母の日ギフト』どの世代のお母さんにも喜ばれると 毎年大好評!母の日特製さつま揚げセットを 4月14日から数量限定販売

有限会社魚万商店(所在地:奈良県奈良市餅飯殿町16、代表取締役:魚谷 和良)では、2023年の母の日向けギフトとして、人気のさつま揚げやプレミアム商品を詰め合わせた特製セット「ミラノ」を2023年4月14日(金)からインターネット通販で数量限定販売しています。

■おなじみのさつま揚げの中に、まさかのイタリアンテイスト!老舗の創意工夫が詰まったアソート

魚万では毎年、母の日向けのギフト商品として「大切な人に想いを届ける贈り物」にふさわしい、美味しさと装いに創意工夫を凝らした商品を企画・販売し、ご好評を頂いています。

今年の母の日特製さつま揚げセットは、当店で特に人気の高い手作りさつま揚げを厳選して味わい深い竹かごに詰め合わせた「竹かごセット」です。自然素材ならではの温かみと、どこか懐かしさを感じるパッケージは幅広い世代の方々に喜ばれています。

さらに2023年版母の日ギフトの目玉商品として、当店オリジナルの「イタリアンさつま揚げ」をプラス。他のどこにもないテイストは、新しもの好きのお母様にもきっとお喜びいただけるでしょう。

普段はなかなか言えない「ありがとう」の感謝を込めて、いつもの母の日とはちょっと違うギフトにぜひご用命ください。甘い物が苦手という方にもおすすめです。

さつま揚げ母の日ギフト

○親子の絆を確かめ合うきっかけに

新型コロナウイルスの影響がようやく収束の気配を見せつつある昨今ですが、このコロナ禍を機に「遠方に暮らす母親と顔を合わせる機会が減り、寂しい」「それまで当たり前だった親子一緒の時間を、より大切に感じる」など、母親のことを一層気に掛けるようになったという方は少なくないようです。

グルメギフトには「家族で一緒に食べる」という楽しみ方があります。当店のさつま揚げをご家族皆様でご賞味いただき、同じ食卓を囲んで親子の絆や家族の輪を確かめ合うきっかけになれば幸いです。

■和洋折衷が楽しい「イタリアンさつま揚げ」

母の日ギフト「ミラノ」には、イタリアンの食材を取り入れた3種類の創作さつま揚げを詰め合わせました。

バジルソースやリコッタチーズなど、一見さつま揚げとは思えないレシピには普段さつま揚げを食べ慣れている方でもきっと驚かれるでしょう。もちろんただ珍しいだけではありません。数十種類のアイデアの中から熟練のさつま揚げ職人たちが試作・改良を重ねて作り上げた新味は、さつま揚げのイメージを一変させる美味しさ。おかずとしてもお酒の肴としても楽しめ、お酒好きのお母様への贈り物にもピッタリです。

(1) バジルチーズ

バジル風味のすり身と相性抜群のチーズを合わせたさつま揚げです。ワインやお酒のお供にもぴったりの人気商品。

(2) リコッタチーズ&パプリカ

魚肉の旨味にリコッタチーズのクセのない甘さとパプリカの食感。絶妙のハーモニーをお楽しみいただけます。

(3) ジェノベーゼ&コーン

ジェノベーゼソースのコクと香り、とうもろこしの甘味と食感がマッチした、クセになる美味しさの自信作です。

イタリアンさつま揚げ

■商品開発担当より

今回の母の日さつま揚げギフトは「伝統と革新」をテーマに商品開発を行いました。

「玉ねぎ天」「バターポテト」など、昔から当店で愛されている懐かしいさつま揚げと、今までの練り物にはなかった全く新しい味の「イタリアンさつま揚げ」を盛り合わせたセット内容となっています。

さつま揚げというと一般的に「身近なお惣菜」というイメージが強く、お世辞にもギフト向けの商材とは言いづらいのが正直なところです。この現状を打破すべく、内容はもちろんラッピングにもこだわった、大切な人へのプレゼントとして自信を持っておすすめできるセット商品の開発を目指しました。

日々忙しいお母さんへの贈り物として、夕食のおかずの一品になることはもちろん、新しいさつま揚げを囲んでの楽しい一時になればと考えております。

(開発担当 魚谷 剛生)

開発担当:魚谷 剛生

■商品ラインアップ

<母の日限定 さつま揚げかご盛りセット「ミラノ」A>

内容量:さつま揚げ 10個(9種類)、ハート形揚げかまぼこ 3個

価格 :3,258円(税込3,518円)

ミラノ・Aセット

<母の日限定 さつま揚げかご盛りセット「ミラノ」B>

内容量:さつま揚げ 13個(11種類)、ハート形揚げかまぼこ 3個

※母の日特製ラッピング

価格 :4,378円(税込4,728円)

ミラノ・Bセット

「ミラノ」Bセットは、奈良生まれのおしゃれな不織布ラッピング「大和Furoshiki花しょうぶ」でお包みいたします。日本の伝統文化「風呂敷」と「巾着袋」の特長を取り入れて開発された袋で、カーネーションを思わせる赤・ピンク2色のカラーリング。文字通り、贈り物に「花」を添える素敵なラッピングです。

特製ラッピング

いずれも魚万通販サイトでご購入いただけます。(数量限定・予約販売)

■魚万商店について

魚万商店は、1901年に奈良・餅飯殿にて創業以来約120余年となる老舗のさつま揚げ・かまぼこ専門店です。

定番から季節限定品まで約40種類のさつま揚げを取り揃え、全ての練り物を職人による手作り・添加物不使用でご提供しています。奈良や関西の魅力的な地産食材を使用するなど、素材にもこだわり抜いたさつま揚げは地元奈良のみならず県外の方々からもご愛顧いただいております。

また近年は、これまでのさつま揚げの常識を覆すような商品企画・開発にも力を入れております。

より多くのお客様にご満足いただけるよう、老舗の名に腰かけることなく常にチャレンジ精神と探求心を持って取り組んでまいります。