ハロウィンにおなじみのキャラたちがさつま揚げに!創業120年...

ハロウィンにおなじみのキャラたちがさつま揚げに! 創業120年の老舗かまぼこ店が 「ハロウィン限定・ねりもんモンスターズ」を販売開始!

有限会社魚万商店(所在地:奈良県奈良市餅飯殿町16、代表取締役:魚谷 和良)は、ハロウィンパーティでおなじみのキュートなキャラクターをかたどったさつま揚げ「ねりもんモンスターズ」を、インターネット通販限定で9月30日(金)に販売開始しました。

■パーティのお供、プレゼントにピッタリ!ハロウィンキャラのさつま揚げ

「ねりもんモンスターズ」は、ハロウィンでおなじみのジャック・オー・ランタンやコウモリ、ミイラやオバケの形をした一口サイズのさつま揚げシリーズです。色も形もまるでお菓子のようにかわいらしく、見ているだけでゴキゲンになるものばかり。

全5種類のプチさつま揚げは、それぞれにかぼちゃペーストやバジルソースなどの個性的な素材が使われてあり、見た目はもちろん多彩な味もお楽しみいただけます。

ハロウィンのお楽しみといえば、お菓子や仮装パーティが定番です。さつま揚げのような和惣菜をイメージする方は少ないでしょう。そんな中で魚万商店は、あえてハロウィンに楽しめるさつま揚げ商品の開発にチャレンジ。味と形に趣向を凝らし、試行錯誤の末に作り上げた「ねりもんモンスターズ」は、2020年の販売以来、おかげさまで「カラフルでめっちゃカワイイ!」「見た目が面白いだけでなく、味も美味しい」と毎年大評判を頂いています。

遊び心たっぷりで、にぎやかなハロウィンのアイテムにうってつけ。ご家庭や友人同士のハロウィンパーティに、気の置けない方へのプレゼントに、お子様のおやつやお弁当のおかずにと、さまざまなシーンでご利用ください。

ねりもんモンスターズ

■「ねりもんモンスターズ」の紹介

今年でデビュー3年目となる「ねりもんモンスターズ」たち。昨年人気だったキャラと「新顔」の共演で、今回もバラエティ豊かな顔ぶれとなっています。どのモンスターも、創業120年の老舗さつま揚げ店・魚万商店の職人が一つ一つ手作り。熟練された技術や味へのこだわりが凝縮された逸品です。

(1) ミイラ(2022年新登場)

包帯からかわいい目が飛び出したミイラ。大人にもお子さまにも大人気のバジルチーズ味です。襲われる前に食べちゃおう!?

(2) コウモリ(2022年新登場)

ハロウィンの夜空が似合う、かわいいコウモリです。いわしすり身とささがきごぼう入りで、お弁当やお鍋にもピッタリ。

(3) かぼちゃ

おなじみジャック・オー・ランタン。かぼちゃペーストを混ぜ込んだすり身が甘くて美味しい!頭の部分はグリーンピースです。

(4) ピンクおばけ

ちょっぴり恥ずかしがり屋さん?ピンク色のオバケ。赤色のすり身に桜えびを混ぜ込んであり、えびの風味がいっぱい。

(5) 紫おばけ

ちょっとオドロオドロしい紫色のオバケ。紫さつまいもパウダーで色付けしたすり身に、細かく刻んださつまいもを加えました。

ラインアップ

■セット内容

(1) ねりもんモンスターズ2022 8個入りセット

(ミイラ・かぼちゃ・ピンクおばけ 各2個/コウモリ・紫おばけ 各1個)

価格:税別1,600円(税込1,728円)

8個入りセット

(2) ねりもんモンスターズ2022 12個入りセット

(ミイラ・かぼちゃ 各3個/コウモリ・ピンクおばけ・紫おばけ 各2個)

価格:税別2,400円(税込2,592円)

12個入りセット

いずれも魚万通販サイトでご購入いただけます。

■魚万商店について

魚万商店は、1901年に奈良・餅飯殿にて創業以来約120年となる老舗のさつま揚げ・かまぼこ専門店です。

定番から季節限定品まで約40種類のさつま揚げを取り揃え、全ての練り物商品を職人による手作り・添加物不使用でご提供しています。

奈良や関西の魅力的な地産食材を使用するなど素材にもこだわり抜いたさつま揚げは地元奈良のみならず県外の方々からもご愛顧いただいております。

また近年では、これまでのさつま揚げの常識を覆すような商品企画・開発にも力を入れております。

より多くのお客様にご満足いただけるよう、老舗の名に腰かけることなく常にチャレンジ精神と探求心を持って取り組んでまいります。